香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

民進黨以為台網軍萬能?台媒:會讓台陷入困境

时间:2020年04月16日 14:51  稿件来源:中國台灣網


  台灣《聯合報》14日發表評論指出,在新冠肺炎肆虐的期間,由於民進黨當局在今年2月初,便以所謂的“超前部署”,迅速中斷兩岸往來航班,堵絕防範來自中國大陸疫情的進入,這讓台灣自詡為“國際防疫的模範生”。同時民進黨當局也展開所謂的“防疫外交”,將島內“多余”的口罩大量對外援助。

  台灣自認為是國際間的“人格者”。然而,也就是在這種“人格者”心態下,任何外界對台灣的批評與指責,似乎都是不容許的,也是不能容忍的。世界衛生組織總幹事譚德塞在記者會上,指出台灣網民過去三個月在網絡上對他的指責與羞辱,在尚未查明是否真是台灣網民所為的情況下,便立刻遭到台灣外事部門的強力反擊,甚至還稱找出了所謂的“證據”,說是大陸網軍假冒台灣網民所為的,真是可笑。其次,日前新加坡總理夫人何晶在臉譜網上,對台灣贈送口罩的舉動,只寫了個“Errrr”(唉),便遭到大量台灣網友的出征,不分青紅皂白接連留言灌爆她的貼文。這些網友認為,台灣在“行有余力”的情況下,對外贈送口罩,自詡為“高貴的情操”,卻只得到一個“唉”感到十分不滿。

  《聯合報》指出,台灣是否為防疫模範生,不是台灣說了算。台灣能否加入世衛組織,也不是羞辱譚德塞就能夠自動敞開大門。如果台灣網民動輒以“人格者”自居,咨意攻擊他人,將會失去國際對台灣的尊重,而民進黨當局若認為“人格者”是無所不能,想利用這波“疫情外交”來對華航進行更名,這只會讓台灣進一步陷入困境。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453