香港分社正文

駐菲律賓使領館邀抗疫醫療組與在菲同胞線上交流

时间:2020年04月16日 14:33  稿件来源:中國新聞網


圖片來源:中國駐菲律賓大使館網站

  據中國駐菲律賓大使館網站消息,4月15日下午,中國駐菲律賓使館聯合駐宿務總領館、駐達沃總領館、駐拉瓦格領事館舉行視頻連線活動,邀請中國抗疫醫療專家組與三個領事機構領區的華僑華人、中資機構和留學生代表進行交流。

  黃溪連表示,中國政府向菲方派遣抗疫醫療專家組,希望切實幫助菲律賓提高疫情防控能力和診療水平。

  專家組抵菲以來,在與菲政府部門和醫務工作者深入交流的同時,深入一線,密集走訪華人醫院,廣泛開展面向在菲中國同胞和菲民眾的線上咨詢問診和視頻講座,各項舉措有力提振了菲方抗疫信心,也受到包括華社在內菲社會各界的廣泛贊譽。

  黃溪連說,在海外,中國政府高度關註包括華僑華人、中資機構人員、留學人員、遊客和務工人員等群體在內的全體中國同胞的安全與福祉,通過駐外使領館及時發布權威公告或提醒,提供多個網上資訊平臺,向海外留學生發放“健康包”等抗疫物資,並且通過各種途徑解決滯留海外同胞面臨的實際困難。

  這段時間以來,駐菲使館和駐宿務、達沃和拉瓦格三個領事機構密切配合,為維護在菲中國同胞健康和安全開展了大量工作。

  黃溪連感謝專家組抵菲以來的辛勤工作和積極成效,並向宿務、達沃、拉瓦格三館同事以及三館領區廣大中國同胞致以誠摯慰問,希望他們通過視頻會議獲得實用知識,樹立信心,安全順利度過疫情困難時期。

  在隨後的視頻交流互動中,專家組成員就與會代表普遍關心的問題進行了耐心細致的講解和答問,並展開深入和熱烈的互動交流。

  來自三個領區的華僑華人、中資機構員工和留學生參會代表均表示,感謝使領館和專家組安排此次線上交流活動,從長達兩個小時的交流互動中學到了許多實用防控知識,提高了科學防範的意識和能力,消除了一些無謂的恐慌情緒;今後將進一步完善個人和所在團體防範措施,繼續與菲人民堅定站在一起,共克時艱,戰勝疫情。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453