香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

自己人都看不下去了!美國議員要以危害人類罪起訴特朗普

时间:2020年04月09日 18:09  稿件来源:香港新聞網


資料圖:美國總統特朗普。圖源:新華網

  香港新聞網4月9日電 據約翰霍普金斯大學疫情數據統計,截止4月9日,美國新冠肺炎累計確診病例達432132例。隨著新增確診病例的激增,白白浪費了中國爭取的兩個月防疫時間的美國政府,卻頻頻“甩鍋”為自己防疫不力開脫,美國總統更是“史無前例”的推薦未經臨床驗證的藥物,導致有人藥物過量中毒身亡。

  面對特朗普領導的美國政府“如此抗疫”,美國俄亥俄州民主黨議員塔維亞·加隆斯基(Tavia Galonski)打算以“危害人類罪”的指控起訴美國總統特朗普。

  據NBC新聞報道,俄亥俄州眾議員塔維亞·加隆斯基最近宣布,她準備向位於荷蘭海牙的國際刑事法庭起訴美國總統。

  “我受夠了”,加隆斯基說。“我明天將介紹危害人類罪,我知道有必要提起對於總統特朗普的公訴。”在本周白宮一場冠狀病毒簡報會後,加隆斯基就發表了表示要起訴的推文。

  美國總統特朗普在本周白宮冠狀病毒特別工作組簡報中反復表示,抗瘧疾藥物羥氯奎可以治療新冠肺炎。

  過去的幾周,特朗普一直鼓勵使用羥氯奎這種藥物,該藥物曾被用來預防瘧疾和治療風濕。但在對抗新冠肺炎的藥物臨床試驗中,對於羥氯奎的有效性和安全性存在較大的爭議。

  上周,據美國全國廣播公司新聞報道,一對美國夫婦在攝入羥氯奎後已經死亡。

  針對白宮“不遺余力”的推薦羥氯奎,美國頂級傳染病專家安東尼·福西(Anthony Fauci)在3月23日的新聞發布會上說:“這不是在對照臨床試驗中完成的。因此,你不能對此(羥氯奎的藥效)發表任何明確的聲明。”

  4月7日,據第一財經報道,曾引起轟動的關於羥氯奎和阿奇黴素聯合使用可以治療新冠肺炎的論文,已被國際抗微生物生物化學協會(ISAC)撤下。ISAC在其官網發表公開聲明:由於羥氯奎和阿奇黴素治療新冠肺炎的非隨機臨床試驗結果沒有達到業界共識標準,故此撤回相關論文。

資料圖。圖源:澎湃新聞
資料圖。圖源:澎湃新聞

  美國政府除了吹噓“神藥”羥氯奎,還將美國疫情失控的“大鍋轉甩給了”世衛組織,美國總統特朗普稱世衛組織過於以中國為中心,威脅要停止對世衛組織的贊助。

  對於美國政府的一系列“迷之操作”,美國基層民眾頗為擔憂!

  加隆斯基對美國廣播公司(ABC)關聯電視台WHAM-TV表示:“在我所在地區的人們,他們真的想知道他們將如何付款,如何支付租金以及如何滿足日常需求。”。“總統使人們感到困惑。總統使他們更加恐懼。“總統這是要殺人。”

  加隆斯基要以“危害人類罪”起訴特朗普的這條推文獲得了極大的關註,本周收到了超過80000個贊和24000條轉發。

加隆斯基推特截圖。加隆斯基推特截圖。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453