香港分社正文

美國情報機構檢察總長被解職

时间:2020年04月04日 17:36  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社4月4日電 據美媒報道,當地時間3日,美國總統特朗普已解除美國國家情報機構檢察總長邁克爾·阿特金森(Michael Atkinson)的職務,并正式通報參眾兩院的情報委員會。

  報道稱,阿特金森曾在2019年8月中上旬收到了一封匿名投訴信,該信件曝光了特朗普與烏克蘭總統的通話內容,由此引發了美國國會眾議院對特朗普的彈劾調查。

  據美國《政治報》3日報道,阿特金森於去年9月向美國國會提交了舉報內容,從而引發民主黨針對特朗普的彈劾調查。

  報道稱,特朗普在一封信中寫道,他不再對阿特金森充滿信心,他稍後將向參議院提交該職位的新候選人。特朗普的決定隨後遭到民主黨人抨擊,他們指責總統“在把情報工作政治化”。

  據報道,2019年9月25日,美國國家情報總監辦公室將一封檢舉信遞交國會,該檢舉信涉及美國總統特朗普與烏克蘭總統澤連斯基於2019年夏天一次通話內容,特朗普被指在通話中施壓澤連斯基調查其政治對手,美國情報機構檢察總長阿特金森認定投訴內容真實可信,且需給予“緊急關切”。

  同年12月18日晚,美國國會眾議院投票通過針對特朗普總統提出的兩項彈劾條款。特朗普成為第三個被國會正式彈劾的美國總統。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453