香港分社正文

美國一天死亡1480人 特朗普稱大選不會因疫情推遲

时间:2020年04月04日 16:33  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社4月4日電 美國約翰斯·霍普金斯大學公佈的數據顯示,美國在過去24小時內新增1480例新冠肺炎死亡病例,累計死亡7406例。報道稱,這是美國新冠肺炎疫情發生以來,單日新增死亡病例最多的一天。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學發布的實時統計數據,截至北京時間4月4日9時左右,美國累計確診276995例;死亡病例7406例;康復人數9772人。美國已連續第5天新增確診數超2萬。

  4月3日,美國總統特朗普在防控情況介紹會上表示,美國疾控中心(CDC)最新指導意見敦促美國民眾在公共場合佩戴布口罩防止病毒傳播。但隨後特朗普又表示,佩戴口罩是自願行為,他本人也不會遵循該建議,因為口罩“不適合我”。

  據美國全國廣播公司(NBC)報道,特朗普在3日的記者會上說,“CDC不建議使用醫用或手術級別的口罩。”特朗普還補充道,N95口罩等醫護用品應該留給醫療專業人員使用。

  但就在發佈佩戴口罩建議之後,特朗普表示,他自己不會遵循。“我只是不想自己戴,這是一個建議。”

  特朗普強調,美國人仍應遵守政府的社會隔離建議。

  據NBC報道,美國的醫用防護裝備一直處於緊缺狀態,包括醫療專業人員的口罩和手套。許多美國人已經開始選擇使用一些“臨時口罩”遮住鼻子和嘴巴,包括手帕、圍巾或其他遮擋物。

  此外,按計劃,2020年美國總統大選將於11月3日舉行。然而,受疫情影響,美國多州已推遲大選初選。

  對此,特朗普當日在發佈會上明確表示,他相信11月3日的大選不會因疫情而推遲。他同時強調,反對選民通過郵件的方式投票,他認為這種方式可能引發選舉造假。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453