香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

美國國務院呼籲美公民盡快回國,立刻馬上

时间:2020年04月04日 16:31  稿件来源:觀察者網


  正處於全球疫情“震中”的美國政府日前多次呼籲,在海外的美國公民應盡快回國。

  4月3日,美國國務院領事事務局就此發推:“美國國務院敦促美國人不要延期回國,所有交通工具可能很快就無法使用。”

  推文下方還附上了一張圖片,圖片用藍底白字清楚地寫著:美國公民現在就應該制定回國計劃,其中“現在”(NOW)一詞被大寫標粗。

  這一推文還附上了一個鏈接,鏈接為美國國務院領事事務局官網3月31日發佈的全球4級健康警告——不要旅行。

  健康警告第一段中寫道:因為新冠疫情對全球的影響,美國國務院建議美國公民避免所有國際旅行。(原本)居住在美國的美國公民若正在那些仍有航班的國家,應立即安排返回美國,除非他們準備無限期留在國外。

  事實上,這並不是美國政府第一次敦促海外公民回國。美國國務卿蓬佩奧在3月31日的新聞發佈會上就呼籲,在國外的美國人盡快回國,再晚就可能就回不去了。

  “想回國的美國人應該立刻這樣做,趕緊做好安排,”蓬佩奧說,“我們也不知道你們所在國家的商業航班還能維持多久。”

  蓬佩奧提到,許多航空公司已經削減了大部分的國際服務。“一旦商業航班都停航,我們不能保證美國政府能隨時安排包機。”

  據約翰•霍普金斯大學冠狀病毒研究中心網站最新數據,截至北京時間4月4日上午5點42分,美國累計確診新冠肺炎病例275586例,死亡7077例,治愈9707例。

  與大約24小時之前相比,美國新增36766例確診、1319例死亡、818例治愈。美國有線電視新聞網(CNN)3日下午稱,這是迄今為止美國單日新增死亡病例數最多的一天,當時這一數字是1094例。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453