香港分社正文

滯留秘魯港人:持中國護照可回家 8人持BNO無人管

时间:2020年04月04日 09:06  稿件来源:香港新聞網


在秘魯一機場,工作人員佩戴口罩等候登機(新華社資料圖片)​

  香港新聞網4月4日電 據大公文匯全媒體報道,香港特區政府將安排專機接載滯留秘魯的港人,於當地時間周五(3日)由利馬飛往倫敦,再轉乘已預留機位的航班返港。有滯留秘魯的港人在接受記者電話訪問時表示,秘魯發出通知,持中國護照可以出境,自己承擔機票錢。若是拿BNO護照(英國國民(海外)護照),需要有英國大使館的同意才能走,但現在英國大使館不管,有8個人屬於這種情況。“讓他們搖英國國旗,現在要死了吧。”

  此前,有“港獨”分子無視政府勸告,執意到秘魯旅遊,其間更在秘魯著名景點庫斯科舊城區“武器廣場”展示英國國旗及“港獨”標語旗幟等。

  因應疫情,秘魯3月16日進入為期15天的緊急狀態。秘魯政府本月2日決定,為防止新冠疫情進一步蔓延,即日起,按性別限制民眾出外活動。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453