香港分社正文

香港TVB一藝人家屬確診新冠肺炎

时间:2020年04月03日 16:13  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社4月3日電 香港媒體3日報道,香港電視廣播有限公司(TVB)一名女藝人的家人早前確診感染新冠肺炎,引起台前幕後恐慌。該名女藝人已進入檢疫中心接受檢疫,病毒測試結果呈陰性,而其參與主持的節目採取了多項措施應對。

  TVB女藝人李君妍因同住的姊姊早前確診感染新冠肺炎,已進入檢疫中心接受14天檢疫。TVB已取消其在新劇《食腦喪B》的戲份。

  李君妍2日在社交媒體上發表帖文及上載照片,透露自己正在檢疫中心靜養,深喉唾液樣本測試結果為陰性。她同時為事情引起身邊朋友及同事的憂慮感到抱歉。

  至於李君妍參與主持的清談節目《姊妹淘》,已取消這幾天的外景拍攝工作。得知姊姊確診當日,李君妍當時正跟另外兩名主持人孫慧雪及蔡嘉欣進行外景拍攝工作。現在,這兩名女藝人也採取自我隔離。

  另外兩名《姊妹淘》主持人莊思敏及張寶兒則進行了快速測檢,兩人的測試結果同樣呈陰性。

  《姊妹淘》節目監製張志明稱,會減少主持人數以降低風險。錄影廠已完成消毒,可以重新投入拍攝工作,主持人莊思敏、傅嘉莉3日已進行錄影工作。

  據傅嘉莉透露,事件發生後,為保護家中有小孩的主持人,例如孫慧雪、吳若希,監製暫停她們的演出。最近沒接觸懷疑個案、家中沒小孩的主持人,會幫忙多拍一點。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453