香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

台灣清明假期景點被擠爆! 醫護怒:講不聽

时间:2020年04月03日 15:30  稿件来源:中國台灣網


墾丁大街。(圖片取自台媒)

  據台灣“中時電子報”報道,近日,有台灣網友在PTT(台灣本土論壇)分享稱,新冠疫情擋不住台人出遊,旅遊景點墾丁大街被擠爆。讓台灣醫護怒罵,講都講不聽。

  前段時間,有台灣醫護人員在PTT上發文指出,希望大家別出境,結果根本擋不住,一些民眾照樣出境玩一波,結果台灣14天後疫情也出現一波高潮。而這次清明假期墾丁塞爆,反觀醫院、負壓隔離被前一波確診人員加海外回台人員塞爆,真是不勝希噓。

  那位醫護人員在社交媒體怒喊,我們每個同事穿套隔離裝備汗都濕到衣服,怎麽就還是有人講不停、講不聽,14天後大家等著看,這群在墾丁逛的人到底在想什麽?

  貼文曝光後,引發台灣網友熱議,“已經說了少出門 不要去人多地方 可惜還是一堆不懂”、“我只能自律,放假四天我非必要都不出門,算是對醫護人員的一點敬意”、“知道美國怎麽輸給疫情的嗎?因為自私的智障很多”。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453