香港分社正文

亂港分子又做夢:英國幫香港建水塘,是為香港“獨立”鋪路!

时间:2020年04月02日 17:38  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網4月2日電 疫情當前,亂港分子亦不忘播“獨”!近日,有“港獨”在網上宣揚,香港除了水源問題,一切“獨立”條件齊備。不過,他又話鋒一轉地稱“水源的問題其實都不難解決,建化淡廠”,還指英國已經幫香港建了很多水塘, 這比花錢向內地買水強。

 

 

  他聲稱,英國早已為香港“獨立”鋪好路,只是香港人自己沒領悟到!

  無獨有偶,在亂港分子紮堆的“連登討論區”,也有人貼出“白宮聯署”的鏈接,呼籲“手足”簽名為“港獨”造勢,更有人 “異想天開”地稱,“(香港)吞並澳門,管制廣東”....。.

 

 

  不過,即便是“手足”,亦有人不看好所謂“獨立”的選項。在討論區內,有人直指“美國不會因為一個聯署就令香港‘獨立’”、“‘獨立’不了”。

 

 

  其他的正氣港人則紛紛視有關“獨立”的討論為“笑話一則”。有人勸聲稱“‘獨立’條件齊備”的人:首先自行回家截水拆表,以及不能購買市面所有的樽裝水,看看能否生存下去....。.

  有人則提醒他們,在疫情之下,“內地少運了幾條廁紙、幾包米,香港市民搶到媽都認不得,‘獨立’?夢是完美的”。

 

 

  誠如該網友所言,新冠肺炎疫情暴發後,香港一度瘋傳“內地廁紙工廠將停產”的謠言。結果,大批香港市民搶米、搶廁紙....。.

  香港作家屈穎研見到有關畫面後,就忍不住揶俞:之前(“港獨”)威風八面說香港可以不用東江水,自己搞海水化淡,“誰知今日一坨屎、一個病就把妳們難倒了,連廁紙、口罩都要伸手靠國家援助的人,還有什麽資格說‘獨立’”?

 

 

(圖源:香港01)

  此外,香港《星島日報》今日(4月2日)刊登的一篇采訪,也可從側面印證,所謂“獨立”不過是夢一場!

  新冠肺炎疫情持續擴散,《星島日報》報道稱,有香港業界人士擔憂,內地會出現第二波疫情,並導致工廠停工,屆時可能會對罐頭食糧的供應帶來影響。所以,香港業界目前采取“能買盡買”的策略。

  報道稱,受訪者公司的采購量已增加約兩三成,希望能確保午餐肉、豆豉鯪魚、粟米等罐頭及包裝面等食品有足夠的貨源。

  由此可見,香港對內地食品的依賴程度!

  不過,港人無需憂心的是,即便在疫情最嚴峻之時,內地亦始終保證對香港食品 “不斷供”!

 

 

(截圖自香港“東網”有關報道)

  反觀英國,疫情暴發後,當地民眾開始搶購食物。一名值班48小時的護士因為下班後在超市買不到食物,崩潰落淚……

  香港前特首梁振英就轉發有關新聞,並感慨道,“請一些把英國人捧上天的香港才子、請罷工的護士張開眼睛看看這BBC的報道。為什麽香港從來不缺蔬果?答案是我們的祖國。”

 

 

  一番中肯之言引發不少港人共鳴。他們紛紛留言: “香港從來不缺水,東江之水越山來”,“不少香港年輕人都是身在福中不知福”,“香港能夠獨善其身,好大程度都是因為背靠祖國”!

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453