香港分社正文

“黃絲”煽動罷考香港高考 遭“手足”一句話KO

时间:2020年04月02日 17:24  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:香港文匯網微博截圖

  香港新聞網4月2日電 受新冠疫情影響,原定於3月27日開考、涉及5.2萬考生的香港高考(HKDSE)延至4月24日。

  也就是說高考時間還有三個星期的時間。不過,有“黃絲”卻開始借機煽動考生罷考,理由也相當奇葩,因為“根本沒有緊跟西方那一套”。

  發帖人還“希望”獲得美國的支持,結果則遭“手足”一句話KO。

圖片來源:連登討論區截圖

  今天,一名“黃絲”發表長篇大論:《我建議手足要罷考今年DSE, 或者交白卷》,煽動香港中學生罷考今年的高考,或者考試時交白卷,發帖人給出自己的理由:對目前的考試制度不滿意。

  發帖人提到,中文科口試今年已取消,試卷的分數比例又調整了,校本評核(編者註:校內評估機制,是香港教育制度中決定考生能否升讀大學之一部分)比例又上升了,每間學校的評分準則都不相同,這不公平。

  發帖人還提到香港的公開試根本沒有緊跟西方那一套,要考出好成績,必須先廢除這“不公平”的高考制度。

  至於操作方法,發帖人的建議則是罷考,或者考試時交白卷,這是用行動去表達對現有的高考制度的不滿。

  至於怎麽廢除這個制度,發帖人想了一個辦法:得到美國的幫助。用舉美國旗之類的巴結方式來讓美國幫忙廢除高考。

  HKDSE,全稱是“香港中學文憑考試(Hong Kong Diploma of Secondary Education Examination , HKDSE)”,被稱為“香港高考”,是每年由香港考試及評核局(考評局)主辦的公開考試之一。

  今年香港考試原本於今年3月27日開考,結果因為新冠疫情的影響,港府在上月31日宣布,筆試延至4月24日開考,及於5月25日完成,中英文科口試則會取消,體育、音樂實習考試也會順延至5月下旬至6月舉行。由於考試延後,原定7月15日發榜亦將調整,但會爭取於7月底前完成。

  然而,“黃絲”發文宣低估了香港中學生對高考的重視程度,結果評論區出現大型翻車現場。

  評論區討論得熱火朝天,帖子截止目前有13頁評論,大部分“黃絲”被文宣蠢哭了,“弱智”一類的字眼充滿評論區。

有“黃絲”嘲笑發帖人智商過低。

有“黃絲”直接一句話KO:支持發帖人自己罷考。

圖片來源:連登討論區截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453