香港分社正文

無間道?失業“黃絲”竟謀劃報考港警!

时间:2020年04月01日 15:04  稿件来源:香港新聞網


(改自電影《無間道》經典一幕)

  香港新聞網4月1日電 在去年至今的香港“修例風波”中,暴徒們時不時大喊“攬炒”口號,而如今在暴亂和疫情的雙重打擊下,一些“成果”也逐漸顯現,有不少“黃絲”面臨失業。

  為了生計,他們竟開始謀劃投考他們最討厭的香港警隊,由於意見分化,“黃絲”們還為此吵了起來。

  最近,在“黃絲”聚集的“連登討論區”內,多了很多關於討論投考警隊的帖子。他們不少人表示自己已經被炒,失業在家,並認為香港經濟形勢將會變差,要是能成功投考警隊的話,據說可以過上“人工高,福利好”的日子。

(“連登討論區”截圖,下同)
(“連登討論區”截圖,下同)

  這種提議引起了他們同伴的強烈反對,畢竟香港警察一直以來都是他們眼中的所謂“黑警”,他們與警察誓不兩立,但如今自己的“手足”卻計劃要投考警隊,大有為了錢而“割席”之嫌,不少“連登仔”用粗口怒罵這些“手足”。

  而支持投考警隊的“連登仔”繼續反駁稱,加入警隊是為了成為“白警”(與他們口中的“黑警”相對應),像臥底一樣,滲透到警隊中,去“改變他們”,並且堅信自己不會“變節”;他們又認為,要是加入警隊的“黃絲”足夠多,甚至有可能實現他們重組警隊的“宏圖大志”。

  持相反意見的“連登仔”則繼續回懟,認為這些想要投考警隊的同伴只是為了錢,口口聲聲說“做臥底”也只是在找借口、假仁假義。有人質問他們:“對得住手足”?還有人聲稱要“私了”投考警隊的人,有人亦諷刺道:“到時候一邊打手足,一邊狡辯說自己在滲透”……

  自2019年6月香港“修例風波”以來,香港警察一直保持著高度克制,承受著巨大壓力,以最低最保守的執法手段止暴制亂,但卻成為了亂港分子的“眼中釘”。

  亂港分子不斷煽動仇警情緒,他們不斷抹黑辱罵警員、起底警員及家屬資料,進行恐嚇;在暴力衝突期間,他們又大肆向警署投擲磚頭、汽油彈,甚至還有暴徒實施嚴重的襲警行為……

  一邊瘋狂仇警一邊卻要投考警隊,有網民諷刺“黃絲”:“不怕搞到自己精神分裂?”

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453