香港分社正文

香港跑馬地警署被三黑衣蒙面人投擲汽油彈

时间:2020年03月30日 20:03  稿件来源:香港中通社


資料圖。圖源:港媒

  香港中通社3月30日電(記者 李綽龍)香港島跑馬地警署3月30日淩晨被人投擲汽油彈襲擊,波及附近一輛私家車,香港警方將案件列作縱火案處理,正全力追緝3名戴口罩的“黑衣人”。

  當日淩晨約2時許,警方發現有人向跑馬地警署的停車場空地投擲汽油彈。之後,警方在停車場地上發現兩枚正在燃燒的汽油彈,以及一枚沒起火的汽油彈。另有一枚汽油彈跌落在警署外一輛私家車旁。

  消防員到場將火撲滅。經初步調查後,警方相信起火原因有可疑,已在現場檢走玻璃碎片作進一步檢驗。

  警方透露,3名涉案男子案發時佩戴口罩,身穿黑色上衣及黑色褲。案件中無人受傷,毋須疏散。

  香港法學交流基金會執行委員會主席馬恩國大律師接受香港中通社記者采訪時表示,向警署投擲汽油彈是嚴重的暴力行為。由於案件涉及縱火,涉案嫌疑人最高可被判處終身監禁。

  馬恩國表示,在去年的“黑暴”中,黑衣蒙面人的暴力行為已顯露出恐怖主義的色彩。社會各界須堅決與暴力割席,不能再包庇、縱容暴力,否則香港只會永無寧日,甚至會造成嚴重人命傷亡。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453