香港分社正文

台灣大學防疫升級 師生需憑證入校

时间:2020年03月30日 19:53  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社3月30日電 台北消息:為加強防疫,台灣大學3月30日起加強學校出入口管制,師生需憑證入校,藉此蒐集校園足跡,以備疫情調查需要時使用。

  因應新冠肺炎疫情,台灣大學於3月30日起加強門禁管制,校方當天出面說明升級後的防疫措施。

  台大規劃本部校區僅保留7處進出口並設管制站。管制期間,台灣大學、台灣科技大學、台灣師範大學師生及台灣“中央研究院”駐台大校區人員可憑證入校,洽公者需出示身份證明文件,駐警隊也會不定時巡邏,勸離校內逗留遊客。

  台大表示,門禁管制首日秩序良好,未出現嚴重人車回堵狀況。學校加強管制並非要將校園封閉,只是避免一般人跟學生有過多接觸,居民還是可以在管制以外的時間入校運動,但建議管制期間盡量不要在校園逗留。

  先前因“中央研究院”發生群聚感染,台大也暫停與研究院的實體交流2週。

  校方指出,台大與“中研院”交流密切,過去兩週(3月8日至22日)有732名師生曾與“中研院”有接觸,台大也請這些師生暫勿到校。由於未出現症狀前仍可能有傳播力,因此才希望“中研院”揭露確診者足跡訊息,避免造成防疫漏洞。

  校方提到,只要“中研院”群聚確診人數沒有增加,先前曾有接觸並在家自主健康管理的師生,預計4月7日就能回校。至於台大何時恢復與“中研院”的實體交流,則將視疫情而定。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453