香港分社正文

搞完醫護罷工再罵港府抗疫不力!這位亂港議員絕對“精分”

时间:2020年03月30日 17:31  稿件来源:香港新聞網


2月11日,香港民間團體“保衛香港運動”前往香港護士協會總部發起“抗議護協商討罷工”集會,批評護協在全球抗疫危急關頭,計劃再次商討罷工,漠視病人權益和同事生命安危,完全違反“護士之母”南丁格爾的救護精神,幷勸香港護士協會主席李國麟回頭是岸,收回損害病人利益和背棄同事的黑手。圖為“保衛香港運動”主席傅振中促請李國麟不要再發起任何罷工行動。 香港中通社圖片

  香港新聞網3月30日電 今天(3月30日),香港泛暴派、立法會衛生服務界議員李國麟在港媒發表文章,質疑港府防疫工作“慢十拍”。

  李國麟此舉,也立刻遭到香港網民怒斥“雙標”、“砸了鍋後還罵你做飯慢”;因為就在1個月前,在香港剛開始面對疫情之時,李國麟還公開支持並煽惑香港醫護人員搞罷工來要挾港府……

  據悉,李國麟發表的這篇文章,題為《慢十拍如何防疫》,內容主要是質疑香港特區政府對防疫工作采取了“慢十拍”的態度,稱港府的措施明顯是“後知後覺”。

  此外,李國麟在文中還故意將新冠肺炎稱為“武漢肺炎”。

(李國麟臉書截圖)
(李國麟臉書截圖)

  李國麟還質疑,港府對第二批包機接載滯留湖北回港的港人采取“三無政策”,“返港後只需居家檢疫14天”,認為這樣有可能令社區爆發風險再度提高。

  李國麟在文中稱,“對於政府‘慢十拍’及‘擠牙膏’的方式對抗疫情,表示極為失望、不滿”。

  對此,全國政協副主席、香港前行政長官梁振英特意發文反問李國麟:

  “如果特區政府慢十拍,泛民推崇的英美政府慢了幾多拍?”、

  “李國麟為香港防疫抗疫工作做了什麽貢獻?難道是全世界獨一無二的疫情期間罷工嗎?”

(梁振英臉書截圖)
(梁振英臉書截圖)

  梁振英最後表示,“我建議李國麟以後發表文章,最好在落款加‘泛民’兩個字,因為他寫的東西不是專業觀點,完全是政治立場”。

  據此前報道,今年2月初,香港疫情開始蔓延之際,亂港分子卻為了政治利益,故意煽動醫護罷工要挾政府。

  繼所謂的“香港醫管局員工陣線”借“抗疫”之名發動罷工的鬧劇倉皇收場後,身為立法會衛生服務界議員、香港護士協會(簡稱“護協”)主席的李國麟,竟然公然宣稱:“護協”將會接力發起第二波醫護罷工行動。

  不過,李國麟後來卻狡辯稱從未發動罷工、只想做好抗疫,將自己區別於此前為了搞罷工而罔顧病人的“醫管局員工陣線“,被指大有“割席”之嫌。

  在李國麟預告“護協”或接力罷工時,也曾被梁振英狠批“黨性淩駕人性”;“護協”舉行大會期間,香港民間團體也曾到“護協”總部集會,勸李國麟回頭是岸,收回損害病人利益和背棄同事的黑手。

  早前發動醫護罷工阻礙防疫工作進行,如今卻指責港府防疫措施“慢十拍”,香港網民怒斥李國麟是“醫護界的恥辱”、“廉恥心全無”……

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453