香港分社正文

香港食衛局局長:食肆整體配合限制餐飲業新規例

时间:2020年03月30日 09:26  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港3月29日電 香港28日下午6時起限制餐飲業新規例生效,食環署及警方人員當日晚間到尖沙咀等地巡查。香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始29日在港表示,巡查發現食肆整體配合新規例,市民亦瞭解新規例的重要性。

  當日,陳肇始在出席電視台節目後對傳媒表示,食環署及警方巡查時,發現食肆都沒有很多人,很多食肆都因應新規例作出一些措施,大家都相對合作;光顧食肆的市民亦瞭解新規例的重要性。特區政府希望透過有關法律框架,更好規管社交距離,並期望市民自律。

  她重申,希望市民可以自律,祗要整個社會真正做到保持社交距離,執法便是其次。她表示對市民有信心,若有市民違反其中的一項,巡查時首先會作出勸喻。

  陳肇始又指,過去一段時間新增新冠肺炎確診個案不斷上升,其中包括很多輸入個案,這些個案可能在回港後聚集,確診患者的緊密接觸者數目非常大。特區政府訂立新規例的目的便是針對社交距離,希望減輕新冠肺炎在社區傳播的風險,此後亦將在不同政府平台發放更多資訊,令市民對兩條新規例的規範更加清晰。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453