香港分社正文

林鄭月娥:G20應對新冠肺炎特別峰會向世界分享中國抗疫經驗

时间:2020年03月30日 09:24  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港3月28日電 3月26日,中國國家主席習近平在北京出席二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會併發表題為《攜手抗疫共克時艱》的重要講話。香港特區行政長官林鄭月娥27日在香港對此表示,二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會的舉行,是中國向世界各國分享抗疫經驗的重要機會,各國應攜手合作、共同應對病毒蔓延,同時習近平主席的重要講話也指引了香港社會各界開展合作抗疫工作。

  林鄭月娥表示,3月11日世界衛生組織已宣佈新冠肺炎疫情進入全球大流行,世界各國都需要通過共同合作來應對疫情挑戰,這也凸顯了當面對經濟全球化的局面時,沒有人可以獨善其身。此時習近平主席的重要講話告訴我們,現在我們共同的敵人祗有一個,就是這個病毒,大家要共同努力做好防疫工作。

  林鄭月娥強調,習近平主席的講話是在一個國際的場合號召國際層面的合作,這也給香港的合作防疫工作指明了方向,要抗擊疫情需要社會各界齊心協力。在香港這個700多萬人的社會,我們需要的是合作,不是對抗;我們需要的是理解,不是指責;我們需要的是信心,不是沮喪。林鄭月娥說她當天特別選了一件天藍色的上衣,就是想告訴大家:香港有信心會打贏這一場疫戰,我們很快就能够雨過天晴。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453