香港分社正文
<首页 > 军事 > 正文

兩艘航母出現感染後,美軍遠東最大基地也有兩人確診

时间:2020年03月30日 09:22  稿件来源:環球網


正在展開的F-22戰鬥機主彈艙艙門

  在“羅斯福”號航母出現36人、“裏根”號航母出現2人確診新冠肺炎後,美國在印度-太平洋地區又有一處重要軍事設施出現感染情況,位於日本衝繩的美軍遠東最大空軍基地嘉手納基地內,兩名飛行員的新冠病毒檢測結果也呈陽性。

  據美國《星條旗報》3月28日報道,美國空軍第18聯隊當天發布消息稱,派駐在嘉手納空軍基地(位於日本衝繩縣)的兩名飛行員確診感染新冠病毒,這是駐紮在日本衝繩縣的美軍現役人員首次出現感染。

  報道稱,當地時間28日晚上11點,美國空軍第18聯隊指揮官喬爾·凱裏在社交媒體上發布了一段視頻,公布了該聯隊兩名飛行員確診的消息,他表示,這兩名飛行員來自不同的部隊,都是最近剛從歐洲抵達嘉手納基地。他們在返回衝繩後被要求進行15天的“行為限制”,在此期間出現了癥狀。

  喬爾·凱裏說:“我們第18聯隊醫療小組的專業人員每天都與這兩名飛行員交流,檢測他們的癥狀,目前也已經對與他們有過密切接觸的人實施行動限制,我們的醫療小組將密切監測他們的狀態。”

  喬爾·凱裏還補充說:“作為嘉手納基地的領導層,我們一直在為出現感染做準備,我們有一支訓練有素、準備充分的專業團隊。我們的醫護人員正夜以繼日地工作,以確保這些人得到最好的治療。”他還要嘉手納社區的裏的人員保持冷靜並認真對待此事,按照部隊指示,嚴格遵守個人衛生的規定。

  他在周五下令,禁止與執行任務無關的訪客進入嘉手納基地,禁止第18聯隊的人員使用公共交通工具,禁止離開日本休假,並嚴格限制美國空軍人員出入基地外的餐廳、酒吧、俱樂部、健身房和電影院等。

  就在3月27日,美國軍方證實在日本出現3個美軍及相關人員確診病例,其中包括橫須賀基地的兩名水兵和一名被派駐到紮馬(Zama)軍營的士兵的家屬。

  26日,另一名駐紮在橫須賀的美軍士兵,成為首位在日本被檢測出新冠病毒陽性的美國軍人。

  根據《星條旗報》此前的報道,嘉手納是美軍在遠東太平洋地區最大的空軍基地,共部署有23000名美軍人員、家屬以及相關承包商。

  嘉手納位於衝繩島的西南部,基地及其周邊設施齊全,不僅有機場、機庫、兵營,還有居民區、高爾夫球場、電影院和學校等。

  駐紮在嘉手納的第18航空聯隊是美空軍駐海外規模最大的空軍聯隊,而且也是唯一的沒有在美國本土駐紮的空軍聯隊。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453