香港分社正文

香港警方拘捕4人 涉嫌製造子彈及炸藥

时间:2020年03月30日 09:21  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港3月27日電 (記者 王來儀)香港警方27日通報,警方于26日在港島小西灣龍躍徑一間石屋內檢獲大量子彈及爆炸品,先後共拘捕4人。警方表示,相信嫌犯有意圖將爆炸品及子彈供應予暴力示威者使用。

  香港警察有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華介紹案情指,警方於26日晚接獲線報,突擊搜查小西灣龍躍徑附近一間荒廢石屋,在上址發現有人製造子彈和爆炸品。

  警方表示,現場檢獲800粒不同口徑彈殼、200粒彈頭、十多粒長槍子彈及製造子彈工具,以及硝酸鉀、硝酸銨、強酸等製作炸藥的原材料。此外,還有一支在被捕人士家中檢獲的長槍。

  李桂華指出,行動中警方共拘捕4名男子,涉嫌“藏有攻擊性武器”“無牌管有槍械或彈藥”及“藏有工具可作非法用途”。被捕者年齡介乎20至25歲,包括兩名學生,案件仍在調查中,不排除更多人被捕。

  李桂華強調,經警方調查,相信有關爆炸品及子彈的製造者,有意圖將其供應予暴力示威者使用,亦不排除嫌犯自己使用。案件性質嚴重,警方將繼續追查有關原材料如何進入香港及將供應何人。

  當日,記者跟隨警方有組織罪案及三合會調查科探員及警察搜查隊,來到石屋及附近一帶進行調查。該廢棄石屋位於小西灣龍躍徑山頂,位置極其隱蔽,需徒步經過山路才可到達。

  記者發現,石屋周圍已被警察封鎖線封鎖,該石屋屬於二戰前的軍事設施,無門無窗十分破敗,在石屋外有發電機用作供電及照明。

  “被捕人士主要在石屋三個範圍活動:石屋向海的空曠前地是試槍範圍,石屋內左右各有一張桌子,分別用來製造炸藥及子彈,後院發現有靶架用於練習射箭。”警方表示,該石屋是一個有一定規模的工廠,如有意外發生,後果不堪設想。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453