香港分社正文

香港新增65宗新冠肺炎確診病例 累積確診518宗

时间:2020年03月30日 09:19  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港3月27日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君27日在港表示,香港新增65宗新冠肺炎確診病例,累積確診個案達到518宗。

  65宗的新增確診個案創下單日增長的新高,張竹君在當日的疫情簡報會上表示,新確診者包括27男38女,年齡在12至71歲之間,41宗個案患者有外遊紀錄。新確診者中有14名學生和1名護士,另有19宗涉及酒吧及樂隊感染群組;迄今,已有27名酒吧樂隊職員及表演者確診。

  她表示,酒吧感染群組的源頭仍未確定,料有人傳人的情況出現,而感染者去過多間酒吧,現時首先要追蹤所有酒吧群組的密切接觸者,因為有部分確診者的家人已經開始出現病徵。

  張竹君又指,因未找到源頭的個案仍不多,認為社區傳播有發生,但仍未到暴發的程度,呼籲市民保持適當的社交距離。

  此外,瑪嘉烈醫院1名23歲女護士從外地返港後確診,醫院管理局總行政經理何婉霞表示,該名護士3月初開始放假,17日從外地返港,其後按規定家居隔離14日,原定於本月底復工,因此當中並沒有接觸過病人。

  針對有確診者失去味覺和嗅覺的情況,張竹君表示,有醫學報告指部分患者會失去味覺和嗅覺,有個案發生這種情況;但因新冠病毒仍是新型病毒,暫沒有相關資料和報告,要待科學家探討,當局亦會咨詢世衛組織意見。她又指,暫時不知道有多少病人出現這種情況,但估計祗是暫時性失去味覺和嗅覺,仍將以呼吸道感染徵狀為呈報準則。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453