香港分社正文

要你自生自滅?這次,英國的“佛系”抗疫把香港影后惹怒了!

时间:2020年03月27日 17:54  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網3月27日電 據英國衛生部3月26日發布的數據,目前,英國新冠肺炎確診病例累計11658例,截至當日上午9時,英國已有逾10萬人進行了新冠病毒檢測。

  10萬不算一個“小”的數字,但有疑似癥狀卻未能獲得檢測及妥善治療的人可能更多....。.

  近日,香港影后鮑起靜就在社交平臺炮轟英國政府抗疫“不力”!

  據港媒報道,2月中旬,鮑起靜在完成網劇的拍攝後,搭飛機前往英國探望女兒。由於當地暴發疫情,鮑起靜亦深居簡出,小心抗疫。未料,女兒在此期間突然發燒,更低燒長達一個月之久。

(圖源:晴報)

  報道稱,鮑起靜的女兒前往醫院求診,但醫生卻以非密切接觸者為由,拒絕鮑起靜的女兒入院,僅叫她回家休息。

  雖然,鮑起靜的女兒最終退燒,但身為人母的鮑起靜就十分憤怒。近日,她在社交平臺發文炮轟英國政府:“那麽多人崇拜的大英帝國!請妳不要這麽‘廢’啦!到一個點了!救救妳的人民!”

  之後,她又繼續諷刺道,“要妳自生自滅....。.什麽政府”。

  鮑起靜的女兒方樺在回復朋友留言時,也感慨地說,英國政府的“佛系”已 達另一個境界!

  鮑起靜之女在英國“求助無門”的遭遇被曝光後,香港網友紛紛在評論區留言:一等公民都沒辦法,何況二等公民?

  有人拿此事揶揄對英國心存幻想的香港“黃絲”:“‘黃絲’最中意的歐美嘛,有‘民主’就可以啦,用不著看病”。

  也有網友質問以往舉著英國旗的香港年輕人:“為何不去(英國駐香港總)領事館抗議了?”

  早前,香港作家屈穎妍就點出,新冠肺炎在世界各地大暴發,各國醫療系統“瀕臨崩潰”,意大利疫情最慘烈,醫院已不勝負荷,於是給醫生定下指引:不救80歲以上的重癥病人。

  英國則力推“群體免疫”政策,講明要讓七成英國人感染(註:有關政策在遭到批判後已收回)....。.

  80歲不救、70歲不理,只有香港、只有中國,多大歲數都一視同仁、盡力搶救。原來有比較,香港人才發現身在福中!當然仍有人嘴巴在罵,但身體卻很誠實,一擲幾萬金都要搶一張機票給遠在英國念書的孩子回港避疫。

(圖源:星島日報)

  屈穎妍指,之前,常有香港人舉著英美國旗,政棍議員又常常跑到西方“搖尾巴”,叫老外“救救”香港,說這裏沒“人權”、沒“自由”、沒“民主”,卻原來,這些西方大國的老百姓連生存權都不保,命都沒有了,還講什麽“人權自由”?

  原來,全球“攬炒”了,才會發覺,家最好!

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453