香港分社正文

同黨違法被捕也是港警錯?港泛暴派“歪樓”功夫一流

时间:2020年03月27日 16:43  稿件来源:香港新聞網


(鄭麗瓊被捕後步出葵湧警署。 香港文匯報記者 攝)

  香港新聞網3月27日電 3月26日淩晨,香港中西區區議會主席、泛暴派區議員鄭麗瓊早前因在網上“起底”港警,涉嫌“作出具煽動意圖作為”罪被香港警方拘捕。

  然而,對於鄭麗瓊的被捕,其同陣營的泛暴派議員們卻紛紛包庇護短,甚至公開“歪樓”,硬把責任全部推給香港警方。

  昨天(3月26日),香港反對派議員許智峰率多區區議員到葵湧警署外“聲援”鄭麗瓊,質疑警方是針對鄭麗瓊的政治立場,將警方的拘捕行動汙蔑為“濫捕”和“公報私仇”,又稱警方明顯是“政治拘捕”,要“制造‘寒蟬效應’”……

(視頻截圖)
(視頻截圖)

  反對派議員林卓廷,則將矛頭指向建制派議員葛珮帆,他在個人臉書專頁上稱是:“葛珮帆叫警方拘捕鄭麗瓊”,又多次稱呼葛珮帆為“假博士”,並直接恐嚇對方“唔死都無用”。

(林卓廷臉書截圖)
(林卓廷臉書截圖)

  隨後,在暴徒聚集的連登討論區也出現了大量侮辱、恐嚇建制派議員葛珮帆的帖子,有人起底公開她的個人資料,又到她的臉書上留言辱罵。

  此前,葛珮帆曾在臉書上表示,“已經向隱私專員公署投訴中西區區議員鄭麗瓊女士,於2020年3月24日,在其個人Facebook公開貼出一則有關披露警務人員身份的貼文及照片……”並附上相關資料和圖片。

(葛珮帆臉書截圖)
(葛珮帆臉書截圖)

  香港高等法院2019年頒布兩項臨時禁制令,禁止任何人非法地及故意地披露警務人員及其家人的個人資料,令他們受到滋擾及恐嚇,和禁止任何人在網上平台發佈或轉發任何促進、鼓勵或煽動使用或威脅使用暴力的言論。

  舉報違法行為本身合情合理,林卓廷則稱全因葛珮帆的公開投訴才導致鄭麗瓊被捕;有人違法,警方執法亦有理有據,泛暴派不譴責涉嫌違法的鄭麗瓊,卻似乎反過來認為這都是警方的“錯”。

  鄭麗瓊在臉書上轉發警員及其家人的起底資料,但身為區議會主席的她事後卻辯稱“不知道有禁制令”。

  警方網絡安全及科技罪案調查科警司莫俊傑重申,無人可以淩駕於法律之上,無論犯法的人是任何背景、任何身份,如果幹犯法例,警方都會依法處理,並會繼續公平、公正處理相關案件。

  不少香港網民看不慣泛暴派議員顛倒黑白、將犯罪行為合理化的操作,狠批:“搗亂叫做抗爭,縱火叫做反抗,私了叫做為正義,打警察叫做時代革命,只要加入民主派,犯法都成合理化,真心想問一句,有沒有天理?”

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453