香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

福克斯政治分析師:美國不能停止經濟來救每個人

时间:2020年03月26日 15:47  稿件来源:觀察者網


主持人塔克•卡爾森(左)和布里特•休姆 視頻截圖

  美國得克薩斯州副州長丹•帕特里克(Dan Patrick)在福克斯新聞的採訪中語出驚人地說出“國家經濟比老年人生命更重要”的言論後,很快便在美國引發了巨大爭議。

  針對這個話題,福克斯新聞主持人塔克•卡爾森 (Tucker Carlson)25日連線了該台資深政治分析師布里特•休姆(Brit Hume)。結果,休姆表示,帕特里克的觀點在他看來“完全合理”,“我麽不能停止經濟來拯救每一個被疾病威脅的生命,我們不能。”

  休姆說,帕特里克的想法與美國總統特朗普、紐約州長科莫沒有“很大的不同”,他們都認為,現在美國對抗病毒的方式“不可持續”,“這樣下去,整個國家的經濟就會徹底崩潰,這種情況長時間持續下去,會發生很多事,會導致無法容忍的結果。”

  “他(帕特里克)站在他的立場上說,如果可以推動國家經濟向前發展的話,他願意冒著感染這種疾病的風險。他說,這是因為他年紀大了,可能比年輕的時候更願意這麽做。在我看來,這是一個非常合理的觀點。”

  休姆接著說:“就像季節性流感一樣,我們每年都有感染的風險,成千上萬人因此死亡。但是我們從來沒有因為要對抗它而停止經濟。”盡管新冠病毒目前導致了很高的死亡率,但休姆仍然認為,“我們(美國)不能停止經濟,來拯救一個被疾病威脅的生命,我們不能這麽做。”

  在休姆明確自己的看法之後,主持人接著向他提問,“帕特里克的言論引發眾怒,你怎麽看?”

  休姆說,他不知道其他人是怎麽想的,但是民眾對此反應激烈,他猜測可能與特朗普有關。

  “我們生活在這樣一個國家,在這個國家裏,人們對所有事情的反應幾乎都與他們對特朗普的感覺有關。我認為,這種反應可能是因此產生的。”

  盡管休姆在福克斯的採訪中支持了帕特里克的觀點,但許多人早已公開站出來表明反對立場,得克薩斯州聖安東尼奧市市長尼倫伯格(Ron Nirenberg)就是其中之一。

  尼倫伯格告訴美國有線電視新聞網(CNN),“有權有勢的人很容易說出這種無情的話。” 尼倫伯格說,他“不想犧牲他的任何一名居民,更不要說那些在前線戰鬥的工人,醫務工作者,或者10萬多名退伍軍人,他們都是上了年紀的美國人,他們都曾為這個國家服務過。”

  另外,CNN節目主持人、紐約州長科莫的弟弟克里斯•科莫(Chris Cuomo)也對帕特里克的觀點進行了批評。“這簡直荒謬,我們不能把民眾的生命當做代價。作為一個民族,我們必須要一起面對,因為這是唯一能讓我們有所成就的事。”

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453