香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

剛向韓國求援,特朗普就在推特上“踩”韓國

时间:2020年03月26日 15:37  稿件来源:環球網


特朗普推特截圖

  在美國連續三日單日新增新冠病毒確診病例超一萬後,特朗普在其推特發文稱:美國做的檢測比任何其他國家都要多!

  當地時間25日晚,特朗普在其推特表示:“根據目前的情況,到目前為止,美國做的(新冠病毒)檢測比任何其他國家都要多!

  不過隨後他補充道:“事實上,在8天的時間裏,美國現在做的測試比韓國(一個非常成功的檢測國)在8周內做的還要多。”

  據此前報道,韓聯社24日援引青瓦台消息,本周二,美國總統特朗普在與韓國總統文在寅的通話中表示,他希望韓國可以為美國提供醫療設備的支持。

  文在寅回復說,他的政府會在條件允許的情況下提供最大的支持。 兩國領導人還探討了兩國如何在對抗新冠疫情中開展雙邊合作的話題。 隨後,據韓聯社25日報道,韓國中央防疫對策本部本部長鄭銀敬當天表示,據她所知,美國總統特朗普請求韓國支援的醫療物資,是新冠病毒診斷試劑。在不影響國內防疫的前提下,可以支援美國。

  目前,美國感染病例數正處明顯上升曲線。25日,美軍首席醫療顧問、參謀長聯席會議成員保羅·弗里德里希斯準將表示,根據五角大樓的模型,未來3周內,美國疫情可能繼續處於增長狀態。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453