香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

居家檢疫達4萬人 台灣醫師擔憂下步“鎖台”

时间:2020年03月26日 15:08  稿件来源:中國台灣網


  據台灣“中時電子報”報道,台灣新冠肺炎累計確診235例,台大名醫施景中對此坦言“很擔心”。他指出,目前台灣居家檢疫達4萬人,若有人不遵守,恐出現防疫破口,下一步說不定得考慮真正“鎖台”。

  施景中提出,台灣目前居家檢疫已達4萬多人,只要幾個沒遵守,防疫會有大缺口。對此,他表示,台灣負壓隔離病床約有1000多張床,照這速度下去恐怕很快會用完,“也許需采取更嚴格的措施,說不定得考慮真正鎖台或返台者強制住防疫旅館”。

  施景中也透露,他原以為台灣是封鎖狀態,但24日看新聞才知道,還有飛機從其他地區回來,年輕人不聽勸去附近泡網咖。雖然近日增加的確診案例多是在機場就被發現,但仍有些在潛伏期內就入境。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453