香港分社正文

香港導演李力持:中國四處救人,美國煽風點火

时间:2020年03月24日 17:50  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:港人講地視頻截圖

  香港新聞網3月24日電 新冠肺炎疫情正在全球範圍內迅速蔓延。最新數據顯示,中國以外確診病例已經超過25萬例,美國可能會在一周內成為確診病例最多的國家。

  面對疫情,美國總統特朗普最關心的不是本國的疫情情況,而是一再將矛頭對準中國,使用“中國病毒”一詞進行汙名化攻擊。

  對此,香港導演李力持看不下去了!他接受港媒訪問時說:“公道自在人心!中國派人員物資四處救人,美國做什麽呢?只會煽風點火。”

  李力持稱,這麽多年他從未見過這樣的美國總統,可以(如此)朝三暮四,他可以為美國爭取利益,但是不能不擇手段。畢竟人在做,天在看,公道自在人心。

  他還說,看看現在,派物資、人員,去四處救人的就是中國,對比美國,它做了什麽呢?什麽都沒有做,而是到處在煽風點火。

圖說:3月19日的白宮記者會上,特朗普再次故意將“新冠病毒”妄稱為“中國病毒”。來源:觀察者網

  李力持表示,非常感恩自己的國家,大家見到中國疫情,在國家領導和全民的努力下,感染數字已跌到零,這些讓他對祖國“很有信心”。

  他還說,現在大家的目光已從中國轉移到了其他疫情嚴重的國家,例如意大利、西班牙,甚至是美國。他呼籲,在疫情對全球都有影響的情況下,摒棄成見,共同打敗新冠肺炎。

  新冠肺炎疫情爆發後期,特別是當中國基本控制住國內的疫情之後,中國開始頻頻向其他受疫情影響的國家和地區伸出援手。

  有數據顯示,截止目前,中國已宣布向82個國家和世界衛生組織、非盟提供援助,包括檢測試劑、口罩、防護服等,其中多批援助物資已送達受援方。

  反觀大洋彼岸的超級大國美國,不僅盲目自信輕視疫情在本國的蔓延,還在國際上到處煽風點火,特朗普更是在公開場合頻頻將使用“中國病毒”一詞。

  這個惡果正在由美國民眾承擔。紐約州確診病例數破萬,已然成為美國新冠病毒疫情的“重災區”。許多美國民眾開始囤槍,有民眾表示,采購槍支是“保護家人”,他們對美國當局“缺乏信心”,害怕“公務員系統乃至社會秩序崩潰”。

  美國的華裔及其它亞裔也深受影響,頻頻遭到言語和身體上的惡毒攻擊,他們感到害怕,甚至不敢戴口罩出門,一些持美國綠卡的中國人也開始買槍。有網友指出,特朗普更改對新冠病毒的稱呼,本意就在於挑起種族矛盾。

圖片來源:觀察者網圖片

  紐約時報日前發文稱,美國不再是一個慷慨的全球領導者,並引用了德國馬歇爾基金會高級研究員揚·特肖的評價說:特朗普毫不掩飾的民族主義和“美國優先”的口號,他先把新冠病毒歸咎於中國,後又歸咎於歐洲,加上他對事實的各種錯誤陳述,“意味著美國不再為這個星球服務”。

  李力持導演的這番言論,得到了內地與香港網友的一致好評。

  有網友為李導演點贊,佩服李導演敢言。

  而對於特朗普的言論,網友則一針見血地挑明,特朗普這樣做就是為了轉移自己抗疫失敗的視線。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453