香港分社正文

一句咒罵暴露素質!這樣的“港獨”區議員德不配位!

时间:2020年03月23日 16:54  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網3月23日電 在新冠疫情全球大流行下,有英國媒體開始跟蹤疫情數據變化,提醒“目前意大利和西班牙的死亡人數增長速度快於同期的中國”。

  另據世界衛生組織(WHO)統計數據顯示,截至歐洲中部時間3月22日17時59分(北京時間23日0時59分),中國以外新冠肺炎確診超過21萬例。其中,據法新社數據,歐洲累計確診病例已超過15萬例,首次超過亞洲(96669例)。

  而某位香港泛暴派“港獨”區議員,卻借圖發揮,在社交媒體上攻擊抹黑中國內地抗疫努力,說什麽“死亡數字曲線好完美”“死得咁有秩序”,言論極其冷血惡毒!

(截自臉書,目前疑似刪帖)

  香港民主派人士張文龍(“葵青組織”成員),是葵青長安選區區議員,今年1月出任葵青區議會副主席時,在議會上公然唱“港獨”歌,被批違反擁護基本法聲明。

  熟悉張文龍的人應該還記得,前兩年,他和鼓吹“港獨”的新民主同盟荃灣區議員譚凱邦,假借“監察”之名,到東湧圍堵旅客,甚至指斥一名表明有“地接”的內地女領隊,十多分鐘仍不放行,導致女領隊一度情緒激動而大喊,最終要在警察護送下登上巴士離開。

  據《大公報》報道,2018年10月港珠澳大橋通車,帶來連串旅遊、經濟效應,港府也有推出分流措施應對,但依然有反對派發起煽動針對內地旅客的活動。

(英國《金融時報》報道截圖)

  而今次他貼出的那張數據圖,其實出自英國《金融時報》數據記者John Burn-Murdoch(約翰•伯恩-默多克),主要用以更好分析疫情對各國影響,包括死亡人數及經濟發展。資料來源是美國約翰斯·霍普金斯大學系統科學與工程中心(CSSE)、Worldometers網站。

  報道提到,目前新冠疫情“震中”在歐洲,其中意大利確診病例數量最多,而且在意大利和西班牙(歐洲第二大疫情國),死亡人數增長速度超過處於大爆發階段的中國。

  在大多數西方國家,確診病例一直以每天約33%的速度增長,這個現象並不好,因為這意味著其他國家可能很快就會面臨與意大利同樣的挑戰,防疫形勢非常嚴峻。

  相比之下,亞洲城市如新加坡、香港,通過迅速而嚴格的措施,逐漸控制了疫情蔓延。

  但顯然,西班牙、意大利、英國、美國、伊朗等國陡然上升的曲線,以及未來面臨的困難,張文龍看不到,又或者是假裝沒看到,眼中只有“中國”兩個字,還在社交媒體肆意抹黑,聲稱“曲線完美”“死得有秩序”,良知盡失。

  自爆發疫情以來,中國上下同心,采取最嚴格的“封城”和隔離措施,並在短短10天時間造出兩座大型抗疫醫院(火神山、雷神山),同時加建方艙醫院收治輕癥者,全國醫護、物資緊急調往湖北……最終將疫情掐滅在增長階段。

  這些,其他國家都難以做到。

  英國曾拋出“群體免疫”策略,放任60%民眾感染病毒,引來罵聲一片;

  在全境淪陷的美國,由於檢測試劑盒短缺,想做新冠病毒檢測不容易,依舊不鼓勵佩戴口罩。針對物資緊缺問題,總統特朗普要求各州州長自己解決,“聯邦政府不是貨運員”。

(截自“環視頻”)

  隨著防疫形勢趨穩向好,中國內地開始有序復工復產,武漢已有3萬多名新冠肺炎患者康復。海外亦有聲音開始向中國求助,學習抗疫經驗。

  世衛總幹事譚德塞3月19日在日內瓦表示,全球新冠肺炎確診病例超過20萬,死亡病例超過8000例,但中國首次報告無新增確診病例,“這是一個驚人的成就”。

  如今張文龍選擇性發文,恰好暴露了其“抗疫不給力,抗議衝前頭,抹黑最擅長”的“港獨”反對派嘴臉。

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453