香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

前一批乘客確診,美國一郵輪沒做檢測放近4千人自由下船

时间:2020年03月16日 14:18  稿件来源:觀察者網


美媒報道截圖

  盡管已有下船乘客確診感染新冠病毒,但在當地時間3月15日,停靠在美國佛羅里達州邁阿密港的“傳奇”號(Meraviglia)郵輪上,有3800多名乘客沒有接受任何醫療檢查或病毒檢測,就被允許自由下船、各自離開。

  地中海郵輪公司為此解釋說,船上沒有人出現感染癥狀,是美國衛生部門批準其正常靠岸,及讓乘客照常下船。

  《邁阿密先驅報》15日報道稱,“傳奇號”郵輪上有一名乘客,在經歷為期8天的加勒比海之旅後,於3月8日下船。與其同船的103名乘客和船員,則繼續他們的下一次航行。

  12日,“傳奇號”郵輪載著數千名乘客再次起航後,卻收到加拿大衛生部門的告知,那名前乘客確診感染新冠病毒。

  然而在當地時間15日,郵輪上3877名乘客沒有接受任何醫療檢查或病毒檢測,就被允許在邁阿密港自由下船,其中許多人直接前往邁阿密國際機場。

  一名來自南卡羅來納州的乘客,稱自己13日曾在房間門口收到一封郵輪公司的告知信,稱有一名前乘客確診。

  這名南卡羅來納州乘客於15日一早下船,他在的家中接受採訪時表示,沒有檢測,什麽都沒有。“我希望能做個篩查,但他們什麽也沒有做,直接就讓我們下船了”,“如果我們感染新冠病毒,這將擴散到全國各地”。

  地中海郵輪公司對此則表示,在得知前乘客確診後,他們已隔離了7名與確診乘客有過接觸的船員。他們還稱,郵輪上沒有人出現感染癥狀。

  “我們與加拿大衛生部門、美國疾控中心、邁阿密港密切合作,並按要求遵守所有協議”,郵輪公司的發言人表示,在衛生部門審查了所有關於乘客和船員的健康必要文件後,“傳奇號”郵輪獲得了靠岸放行許可。

  但是邁阿密港發言人安德里亞(Andria Muniz-Amador)表示,邁阿密港務局局長胡安·柯瑞(Juan Kuryla)和邁阿密戴德縣長卡洛斯·吉梅內茲辦公室都不知道有郵輪乘客確診感染一事,並將此提交給佛羅里達州衛生部門。

  報道還援引兩名乘客的話稱,船員們在從任何港口回到船上之前,都要檢測體溫。

  一名菲律賓船員表示,地中海郵輪公司本周取消了至4月底的所有美國航程,將把部分船員送回家。他還表示,公司沒有就那名前乘客確診一事與船員進行溝通,“我非常擔心,希望公司能夠解釋這一切”。

  報道稱,記者多次向美疾控中心詢問此事,但其未予置評。佛羅里達州衛生部則表示,他們將對此展開調查。

  截至15日下午,美國確診病例累計達3244例,死亡62例。邁阿密戴德縣有13例確診病例。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453