香港分社正文

美國爸爸防疫意識太差,連香港“黃絲”都一臉嫌棄!

时间:2020年03月11日 17:03  稿件来源:香港新聞網


圖說:美國《紐約時報》新冠肺炎疫情地圖截圖。來源:觀察者網

  香港新聞網3月11日電 美國新冠肺炎確診病例目前已經超過1000例,累計死亡31人。請註意,這一數字可是官方數據滯後的情況下,由美國媒體手算出來的。

  從疫情爆發至今,美國政府一系列讓人目瞪口呆的“防疫”舉措,不僅引起國內民眾的極大不滿,連不久前還在做“美國夢”的香港“黃絲”們,都開始“粉轉黑”,紛紛網上群嘲“美國人不戴口罩、衛生防護意識太差、醫療體系漏洞百出……”,一臉嫌棄的表情直要溢出屏幕。

  昨天,有香港“黃絲”在連登討論區發文,打聽有沒有“手足”最近會去美國。這位“黃絲”可能最近要去美國西岸,但是經了解發現,美國人又不戴口罩,衛生防護意識又差,讓這位“黃絲”直呼“非常害怕”。

  這位“黃絲”或許只是想向“手足”打聽打聽美國現在的情況,但是聽聞有人此時去美國,眾多“手足”都“很緊張”。

  有人提醒“命更要緊”。

  有人提醒做好防疫措施。

  這些留言的“手足”是對美國多不放心、多不信任啊?

  其實這位“黃絲”多上上網就能發現,許多做著“美國夢”的“黃絲”們和他一樣,都非常關註美國目前的情況,社交媒體上也有許多相關的帖子。

  瀏覽這些帖子則可以“意外”發現,他們看待美國爸爸已經由早前的“頂禮膜拜”到了現在的“極度失望”,甚至不少帖子的評論區已經開啟了“群嘲”模式。

  比如前幾天就有一篇名為《美國一爆既話會衰過歐洲(美國一爆的話會衰過歐洲)》的帖文,深度“關註”了一回美國的醫療系統是如何“衰到仆街”的。

  文章開篇就寫道“美國醫療系統衰到仆街”,並總結了幾點理由,其實主要想突出就一個字——“貴”:

  1、藥費貴,一只哮喘噴霧最便宜250-300美金;

  2、救護車貴過的士;

  3、因為貴,所以許多人有病不敢治,或者病到快死了才去治;

  4、因為貴,有保險公司包所有醫療費+來回機票+贈現金請病人去隔壁的墨西哥治療;

  5、有醫療保險的稍微好一些,但是要去指定的地方。

  跟帖的“黃絲”也不留情面,紛紛嘲諷美國的醫療系統。

  可能有很多“黃絲”還不知道,美國並不是全民醫保。事實上,據《時代》雜誌報道,目前有超過2700萬美國人沒有任何形式的醫療保險,醫保不充分者則更多。

  終於,最後有人直呼:美國夢幻滅了。

  而更多的“黃絲”關心的則是:美國的醫療必需品夠不夠用?

圖片來源:連登討論區截圖

  諷刺的是,就在不久前,還有“黃絲”到美國白宮聯署,“請求美國派出醫療船支援香港”的。

  看來, “黃絲”的這一願望恐怕要落空了!

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453