香港分社正文

為抹黑港警執法 “港獨”杜汶澤又展示他的“神邏輯”……

时间:2020年03月11日 09:39  稿件来源:香港新聞網


3月8日,香港有示威者入夜後於將軍澳尚德邨停車場一帶聚集。警方一度向在場聚集人士舉起藍旗要求他們離開,並截查部分人。(香港中通社記者 麥尚旻 攝)香港中通社圖片

  香港新聞網3月11日電 疫情當前,香港黑衣暴徒出沒的頻率減少,但他們仍借“每月一次”的所謂“XXX紀念”、悼念行動大肆搞事。

  3月8日晚,他們又借悼念周梓樂為名,在將軍澳尚德停車場一帶非法聚集,並叫囂擾亂至淩晨時分,警方到場嚴正執法。但一提到警察,盲反成性的“港獨”藝人杜汶澤又跳出來刷存在感了。

  警方到場止暴制亂本是理所應當,但為了抹黑警方、幫暴徒洗白,當晚杜汶澤在臉書上發文時竟搬出了這樣的一套邏輯說辭。來看看他是怎樣歪曲是非強行冤枉警察的……

(臉書截圖)
(臉書截圖)

  他首先第一句“不做賊,不心虛”,疑似暗示警方到場執法是“做賊心虛”;

  因為他又指,“只不過是一個和平悼念活動”,但話鋒一轉就開始胡亂怪罪到“警察的態度同陣容”,認為這只反映出“一件事”;

  最後,他更直接“得出結論”誣蔑稱:“你地冇殺人,真系講都冇人信(你們沒殺人,真是講出來都沒人信)”

  對於這樣的謬論,有香港網民借杜汶澤的口吻反諷:“杜汶澤是人,講都沒人信啦”;

  有網民則“認同”杜汶澤最後一句:“他說的對啊,他就不是人嘛”。

  也有大批眼明心亮的網民清楚,當晚的情況並非杜汶澤所說的“和平悼念活動”。

  8日晚,大批示威者於將軍澳尚德邨停車場一帶聚集,據悉,警方在停車場內搜獲一批汽油彈、玻璃瓶、打火機、磚塊、雨傘及頭盔等物品,因此警方指在場人士參與非法集結,舉藍旗要求他們離開,並拉起封鎖線截查。

  在場人士期間一度發生衝突,有人在人群中投擲雜物,有人持懷疑汽油彈在人群中穿梭,最後警方共拘捕63人,涉嫌非法集結、藏有仿制槍械、藏有攻擊性武器和在公眾地方行為不檢等罪名。

  有網民對杜汶澤為刷存在感大放厥詞的操作見怪不怪:“不要怪他啦,要增加曝光率是要語無倫次的啦”……

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453