香港分社正文

最擔心的事情發生了?抗疫口罩被暴徒拿去搞示威了!

时间:2020年03月10日 16:38  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網3月10日電 最擔心的事情還是發生了!在全球皆一“罩”難求的情況下,竟有香港示威者領取防疫口罩後,從事與示威相關的活動?

  近日,有亂港分子在社交平臺曬照炫耀,透露自己從民建聯的手中領取口罩後,隨即將口罩包裝“改頭換面”,貼上有黑衣暴徒標誌的封口袋。

  該亂港分子還語帶譏諷地稱,“多謝民建聯,幫手出錢買口罩。街坊換新裝後,就可以派出街宣傳‘抗爭’啦!”

 

 

  其他示威者獲悉此舉後,也“大言不慚”地表示,“古有孔明借箭,今有遇強即屈、借花敬佛”,“方法非常好”,“此乃借花敬手足之計也”。

 

 

  有正義市民遂看不過眼,留言譏諷道,“草船借箭,不是貪得無厭嗎?”

  眾所周知,新冠疫情暴發後,全球均一“罩”難求,香港地區亦不例外!

  香港民建聯近日就從不同渠道搜羅口罩,免費派發予有需要的市民,不問立場、不分“顏色”,只要有需要、按機制申領,他們便會派發。

  民建聯曾在社交平臺發帖指出,由於口罩數量不多,難以應付廣大市民的需求,只能在這緊急的情況下,略盡綿力,與大家共渡時艱。

 

 

(圖源:民建聯臉書專頁)

  未料,竟有“恬不知恥”的暴徒,拿此救命物資去宣揚所謂的“抗爭”....。.

  無獨有偶,香港屯門區區議員近日也被懷疑,以購抗疫物資為名,行支援暴徒之實!

  5日,反對派區議員巫堃泰在社交平臺透露,屯門區區議會經表決後,決定花費200萬(港幣,下同)購買可重用過濾設備(即豬嘴及濾罐)等去防疫,並預期於3月底前派發。

 

 

(圖源:香港區議員巫堃泰的臉書專頁)

  然而,有關舉措引發爭議。

  據悉,“修例風波”期間,暴徒就常佩戴“豬嘴”口罩等裝備,抵抗執法者。因此,有關建議一出,亂港分子便紛紛“海了起來”:“豬嘴正”,可用來輔助示威活動!

 

 

(圖源:大公報)

  事實上,“豬嘴”口罩不僅較普通外科口罩更難買,價格也更加昂貴;此外,香港《明報》早就指出,有醫生表示,戴“豬嘴”口罩防疫是沒用的,根本防不到病毒!

  這,不得不令人懷疑,反對派區議員的有關“提議”,究竟是為誰謀福利?

  新冠疫情暴發後,香港其實多日均出現排隊買口罩的“奇景”。香港TVB(無線電視)的一檔電視節目中,一位中年大叔被問及為何沒戴口罩出街時,更對鏡頭拭淚:實在沒法找到口罩,唯有“減少出街”!

 

 

(截圖自“城市大搜查”視頻)

  畫面播出後,令人唏噓不已!試問,香港的示威者及反對派,又怎好意思用他人的救命物資,作自己的政治圖謀呢?

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453