香港分社正文

英國政客勸“放棄歸英幻想”,香港“黃絲”:我不聽!

时间:2020年03月09日 17:05  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:立場新聞臉書截圖

  香港新聞網3月9日電 英國保守黨人權委員會委員Luke de Pulford日前發推文,勸香港“黃絲”放棄香港“歸英”幻想,還呼籲他們不要浪費時間精力討論根本不可行的事。

  一位在英的澳門人日前將相關內容整理成一篇名叫《香港歸英不可行》的文章,隨後經香港黃媒轉載,大批“黃絲”看過文章後表示難以接受,甚至還威脅如果英國不“幫忙”,就要連英國一起“攬炒(同歸於盡)”。

圖片來源:英國保守黨人權委員會委員Luke de Pulford推特截圖

  作者在文中引述了Luke de Pulford 的推文,文中回答香港“黃絲”提出的“香港能否因《中英聯合聲明》被違反,而將主權重歸英國”的問題。

  這名英國政客明確回復:“即使法理上可行,政治上亦不可行”。《中英聯合聲明》是在聯合國登記的國際條約,故此締約國皆有責任確保其有效落實,若一方違反聯合聲明,聯合國是否有任何機制處理?有沒有相關先例?

  同時他還呼籲香港“黃絲”:不要浪費大量時間和精力去討論一些根本不可行的事。

  Luke de Pulford,這個名字聽起來可能比較陌生,其實他去年在香港還著實“火”過一陣,不過不是美名,而是罵名。

  去年,香港立法會議員何君堯遭母校英國安格利亞魯斯金大學褫奪名譽博士學位,當中有幾位英國政客的表演頗為“賣力”,其中就包括這位Luke de Pulford。

  更加讓人“印象深刻”的是,去年11月24日,他還專程飛到香港,大街之上攔下何君堯,告訴何就是自己讓他失去了榮譽博士學位的,挑釁意味頗厚。

  怎知何君堯表現得相當大氣,笑笑口回應“Good Luck To You(祝你好運)”。短片傳上網絡,網友感嘆真是高下立判。

圖片來源:視頻截圖

  這位“澳門人”在文中還提到,不少“黃絲”多年來不斷提出“香港歸英、香港歸英再獨立、以至 BNO(英國國民海外護照) 平權、居歐權”等“議題”,每每都會熱烈討論,這其實原因不外乎是以下兩點︰

  一是不少香港人對英國抱有幻想。而實際情況是什麽呢?英國人在統治香港期間,考慮的是自身利益多於港人利益。香港主權移交之後,更幾乎是全面洗手,除了仍出版《香港半年報告》,或外交部就香港不同事件發發聲明之外,沒有任何實質、進一步的行動。月前港人駐紮在英國駐港總領事館請願,最後以英領報警清場告終,可見一斑。

  二是香港有人企圖通過販賣假希望圖利。上述話題,在今天的香港,總能吸引不少“黃絲”。不少傳媒甚至內容農場式媒體,亦會大肆報道。亦不乏呼籲大家課金(付款)支持的人士、團體,是否真的能歸英、獨立、平權,可能並不重要,重要的是錢已落入他人口袋。

  該作者最後還說,香港“黃絲”相信假希望容易,接受現實才是困難,如果他們認為看這些假希望會舒服一點,這是個人選擇,但相信假希望來逃避現實,其實很可悲。以假希望來圖利的人們,更是可恥。

圖片來源:立場新聞臉書截圖

  有香港黃媒轉載了這篇文章。曾經被“黃絲”們視為“手足”的Luke de Pulford,這次不知為何說話這麽“傷人”,而作者“澳門人”文尾又說得太直白讓人無從反駁,大批“黃絲”們看完文章後“火冒三丈”。

  有的拿作者的“澳門人”身份說事,說他多管閑事。

  還有人直接威脅英國:如果不幫香港,就連英國一齊“攬炒”。

  不過,也有“明白人”,說現在的英國連自身都難保。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453