香港分社正文

泛暴派區議員竟“狗咬狗”?黃絲陣營怒斥:弱智仔……

时间:2020年03月06日 17:45  稿件来源:香港新聞網


3月3日,在西貢區議會會議上,泛暴派區議員互罵吃“人血饅頭”(視頻截圖)

  香港新聞網3月6日電 香港西貢區議會日前上映的泛暴派“狗咬狗”鬧劇,又出了續集——有泛暴派區議員轉戰網絡,開始推卸責任,不料重演豬隊友互誅,引起黃絲陣營不滿,怒斥他們將家醜外揚,是“弱智仔”!

  據香港文匯報報道,“將軍澳民生關註組(將民關)”早前兩名區議員陸平才及柯耀林冷血抽水,動議要以逝世的周梓樂及陳彥霖名字命名區內兩個公園。結果遭到“將軍澳青年力量”、“西貢鄉民”、“將向天晴”、“新民主同盟”等明確反對。

  (註:周梓樂,香港科技大學學生,2019年11月4日淩晨在將軍澳某停車場三樓意外墜樓身亡,反對派一直宣傳是港警所為,港警多次辟謠。陳彥霖,香港知專設計學院學生,2019年9月22日被發現浮屍油塘海面,警方調查後認為系自殺,這一點也得到其母親認可。)

  “將向天晴”區議員葉子祈更是做足戲,將一袋染紅的饅頭倒向柯耀林的桌子,揶俞對方狂食“人血饅頭”,對死者家屬“N次傷害”。

  支持命名的“將民關”李嘉睿聽後,惱羞成怒化身豬隊友,直言“(泛暴派議員)有哪位不是吃人血饅頭進來的?你所得的議席,所得的票數,全部都是吃人血饅頭,消費‘手足’而來。”又指葉子祈不在前線出力,會議上又不提動議。

  最終動議在一片混亂中暫停討論,短期內不會再交區議會處理。不過,內訌戰火已經燒到網絡,並在黃絲陣營掀起又一波罵戰。

  葉子祈在Facebook改口,稱自己並非本質上反對動議,而是現在“時機不對”。被網民“Swan Chan”踢爆是為博出位,指葉子祈“欺軟怕硬”,不敢命名公園,就去炮轟其他組織。

  針對李嘉睿的指控,“將軍澳青年力量”陳緯烈則在Facebook發長文,力證葉子祈“不是鬼”,還貼心放出葉子祈在前線阻差辦公的舊相,聲稱“日久見人心”。

  真是又一招豬隊友誅殺技!

(“將軍澳青年力量”臉書圖片)

  “將軍澳青年力量”亦發帖重申立場,並整理了“公園命名事件時間線”,聲稱要還原真相。貼文指“將民關”提動議未事先告知其他泛暴派,其他泛暴派反對議案,是因為“將民關”拒絕磋商,更中途離席,堅持提出動議,才導致內訌。

  “將軍澳青年力量”更爆料稱,“將民關”主席柯耀林有心參加立法會選舉,暗示他提動議只為博眼球。

  網民“Chloe Tang”就在評論區細翻“將民關”舊賬,稱該組織一直在鎅泛暴票同分裂泛暴派,“‘將民關’陳展浚一命換一命,鎅‘新同盟’黎銘澤票;‘將民關’陳展浚盜用‘學民思潮’名義籌款……”

  (註:鎅票,是指某選區已有一位政治理念或政治立場相近的“同路人”、且勝算高的候選人,“鎅票者”硬要該區參選分薄票源)

  黃絲“TheNewHongKong”選擇在連登發帖,向西貢泛暴派連環開炮,“選你們進入區議會,不是讓你們去吵架的。你們同樣身為民主派的區議員,現在在這裏玩內訌?還要拿袋饅頭出來,說食人血饅頭?”要求泛暴派“槍口對外”,“私底下要有共識”。

  還有黃絲表示,看到新聞都驚呆了,怒斥泛民在新一屆區選大獲全勝,如今卻跑來內訌,罵吃“人血饅頭”。“才幾個月就開始內訌”。

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453