香港分社正文

豬隊友助攻,“港獨”頭目梁天琦的牢房“升級”了

时间:2020年03月06日 16:53  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:香港《文匯報》圖片

  香港新聞網3月6日電 因2016年參與旺角暴動事件,“港獨”頭目梁天琦被判入獄6年,目前在石壁監獄服刑。

  幾個月前,他被調至該監獄最高級別的甲類囚犯綜合大樓監倉,裏面高度設防,絕大部分囚犯都是極度重犯。

  消息指,梁天琦這次牢房“升級”,要多謝他的一幫豬隊友完美助攻,事關他們去年聖誕時給他寄了一堆的包含“劫獄”字眼的賀卡。

  香港立法會新界西地區直選議員鄭松泰,昨天下午在其臉書發文透露了相關消息。不過文中沒有指名道姓,只是說一名在囚人士疑似在去年“和你寫”的活動中,收到了內容敏感的書信及聖誕卡,比如“可能有人瘋狂地說要劫獄”,因此該在囚人士被調至最高設防級別的甲類囚犯綜合大樓。

  文中還對甲類囚犯綜合大樓裏進行了科普,說裏面的囚犯囚禁需服刑超過12年,包括被判處終身監禁和死刑。

  香港《文匯報》的報道指,去年底,有亂港分子發起“和你寫”行動,向參與反修例示威及2016年旺角騷亂而入獄的在囚人士寄聖誕卡。

圖片來源:“星火同盟”臉書圖片

  據報道,懲教署曾揭發寄給梁天琦的聖誕卡中涉及劫獄字句,亦有指署方是有實質嚴重保安理由才決定將其調倉。

  不過也有退休資深懲教保安組人員分析,相信梁被調倉與聖誕卡事件無關。

  梁天琦早前就暴動案刑期上訴,上訴庭原定2月末頒布判辭,但受新冠肺炎疫情的影響,法庭暫擱置。

  得知梁天琦牢房升級的消息後,香港有網民表示,要開香檳慶祝。

  還有香港網民不滿他只判刑6年,對梁天琦2016年旺角暴亂中帶一班人打港警的事還歷歷在目。

  內地網友得知後,提議“和你寫”可以繼續。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453