香港分社正文

美國抗疫表現太糟糕,亂港分子的美國夢幻滅了!

时间:2020年03月03日 16:45  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:觀察者網視頻截圖

  香港新聞網3月3日電 截至2號晚,美國境內新冠肺炎確診病例累計100例,死亡6例。隨著疫情的不斷升級,美國民眾紛紛開始囤貨,不少超市藥店被搶購一空。

  “美國爸爸”的糟糕表現,讓亂港分子難以接受。除了美國政府高層顯而易見的“樂觀態度”,亂港分子還將此歸咎於美國“衰到撲街”的醫療系統,結果在這個話題上他們的心情越聊越沈重,終於忍不住高呼:美國夢幻滅!

  連日來,歐美國家的新冠肺炎疫情呈現爆發趨勢,美國目前已有10個州出現新冠肺炎疫情確診病例。來自《看看新聞》的報道,一組圖片顯示,美國不少超市、藥店已經被搶購一空。

  這是美國加州森尼韋爾的一家超市,貨架上空空如也。

  這是美國加州舊金山的一家超市,擠滿了前來搶購的人群。

圖片來源:看看新聞截圖

  美國總統特朗普2號召集會議,敦促藥企高管在“幾個月”時間內開發出疫苗。美國副總統彭斯也指出,治療藥物可能在今年夏天或秋天獲得。

  但二人的說法立刻遭到美國頂級流行病學專家的反駁,稱疫苗研發至少需要一年時間。

  這並沒有影響特朗普的“樂觀態度”。在被問及“在疫情之下舉行競選集會是否安全”,特朗普連說兩次“我認為非常安全”。彭斯也表示,疫情在美國的風險“仍然很低”。

  美國的疫情形勢受到了亂港分子的“密切關註”,同時他們似乎也關註另一個更“現實”的問題——美國處理疫情的能力是不是比中國的好?但是,他們顯然沒有得到想要的答案。

  近日,一名亂港分子就在連登上發了一篇名為《美國一爆既話會衰過歐洲(美國一爆的話會衰過歐洲)》的帖文,文中稱,美國醫療系統衰到“仆街”,叫救護車貴過的士,所以好多人有病不去看醫生。

  文章還提到,就算有工作有醫保,也要去指定的地方才有用,有人上了救護車都要去遠一點的醫院,因為有些醫院的保險並不包,最極端的是,有的保險公司會叫出錢讓病人直接去墨西哥就醫。

  而如果沒有保險加破產的話,一支哮喘噴霧最低要250-300美金,有保險的話就70-80美金。

  有人認為應該怪美國前總統奧巴馬讓太多人移民美國。

  但也有亂港分子仍然“相信”:美國人有良好的基因保護。

  還有亂港分子現身說法,提到自己的爺爺當年在美國傷了腰骨,要等兩年,後來回香港治療的。

  最後,終於有人忍不住了,高呼“美國夢幻滅”。

圖片來源:連登討論區截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453