香港分社正文

世界衛生組織:香港沒封城亦能有效制止病毒傳播

时间:2020年03月03日 10:12  稿件来源:香港新聞網


 世衛組織表示,以封城控制疫情的方法並非每個地方都適用。圖為瑞安(新華社圖片)

  香港新聞網3月3日電 據大公文匯全媒體新聞中心報道,世界衛生組織當地時間3月2日舉行記者會。世衛組織公共衛生緊急計劃執行主任瑞安(Mike Ryan)表示,以封城控制疫情的方法並非每個地方都適用,因為每個國家或地區,有不同的社會接受程度,香港和新加坡雖然沒有完全“封城”或禁絕旅遊活動,過去六個星期亦非常有效制止和降低病毒傳播。

  瑞安指出,目前已經看到有少數國家或地區出現小區傳播,不過至少目前的遏制傳播的措施能夠明顯減慢病毒擴散,從而令公共衛生系統及實驗室有機會及時開發疫苗。

  世衛總幹事譚德塞表示,3月1日,中國以外的國家和地區通報的病例比中國多出幾乎9倍。但他認為全球仍有機會控制疫情,表示韓國采用的抗疫措施已見效,當地疫情可望得到控制。


【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453