香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

中國外交部:中方將積極開展抗疫國際和地區合作

时间:2020年03月03日 10:05  稿件来源:香港中通社


  香港中通社3月2日電 據中國外交部網站消息,中國外交部發言人趙立堅在3月2日的外交部例行記者會上表示,中方將積極開展抗疫國際和地區合作。

  有記者問,據報道,世界衛生組織總幹事譚德塞2月28日稱,該組織將新冠肺炎在全球的傳播和影響風險級別上調至“非常高”。請問中方對當前新冠肺炎疫情在海外擴散蔓延形勢有何評論?

  趙立堅回答說,我們注意到有關報道。中方正密切關注全球新冠肺炎疫情發展形勢,對部分疫情加劇的國家目前面臨的困難感同身受。

  趙立堅說,新冠肺炎疫情是全人類面對的共同挑戰,需要國際社會通力合作,攜手應對。中方將繼續秉持人類命運共同體理念,積極開展抗疫國際和地區合作,深入參與國際公共衛生治理。我們將繼續同世界衛生組織緊密合作,同相關國家保持密切溝通,分享防疫經驗,協調防控措施,共同維護地區和世界公共衛生安全。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453