香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

密克羅尼西亞駐港名譽領事陳守仁為湖北抗疫捐資

时间:2020年03月03日 09:56  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】2月28日,密克羅尼西亞駐港名譽領事陳守仁支援國家抗擊新冠肺炎疫情捐資儀式在外交部駐港特派員公署舉行,陳守仁與駐港公署特派員謝鋒簽署捐資協議,為湖北抗疫捐款100萬美元。

  【解說】謝鋒代表外交部、駐港公署和湖北省,對陳守仁的捐贈表示感謝,稱陳守仁先生立足香港、深耕海外,但始終心系祖國,不僅積極投身國家改革發展、促進兩岸民間交流、關心支持國家外交,而且樂善好施,急公好義,幾十年如一日為國家扶貧、教育、文化等公益事業作貢獻,這份拳拳愛國心、殷殷報國志,令人十分欽佩和感動。他又指出,中國疫情阻擊戰取得階段性勝利,中國經濟社會發展也在加快恢復。

  【同期】外交部駐港特派員公署特派員 謝鋒

  病毒是人類共同的敵人,疫情需要各國攜手應對。作為地球村的村民,我們休戚與共,必須堅定信心、相互支持。

  【解說】據了解,今年90歲高齡的陳守仁祖籍福建泉州,是著名的實業家、慈善家和愛國華僑。他在當日的儀式上表示,此次以密克羅尼西亞駐港名譽領事的身份捐資,一方面是想感謝外交部和駐港公署多年來對其工作的大力支持,同時也希望這一點幫助能够加強中密兩國的友好合作關係及兩國人民的友誼。

  陳守仁與謝鋒簽署捐資協議後,向駐港公署送上100萬美元的支票,將通過駐港公署向湖北省紅十字會捐資。

  【同期】密克羅尼西亞聯邦駐港名譽領事 陳守仁

  捐出的100萬美元用於購買一些抗疫物資來支持前線的醫護人員,我也希望用這一點幫助的(金錢),也能够加強中密兩國的友好合作關係及兩國人民的友誼。

  【解說】駐港公署副特派員趙建凱主持了當日的捐資儀式,外國駐港領團代理領團長、秘魯駐港總領事以及來自西班牙、匈牙利、土耳其、馬來西亞、柬埔寨、南非等國的總領事和商會負責人、中外媒體代表等出席并見證了這次活動。

  記者 鄭興 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453