香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

印度官員抨擊媒體制造恐慌,稱“流感不是病”

时间:2020年03月02日 15:13  稿件来源:海外網


RT報道截圖

  印度一名高級官員日前在談及印度北方邦流感疫情時表示,無論是豬流感還是其他變異的流感,都與普通感冒沒有什麽不同,“這都不是病”。

  據今日俄羅斯(RT)報道,目前印度北方邦已有70人H1N1(甲型流感病毒)檢測呈陽性,至少10人因此失去生命。當地時間1日,北方邦首席部長約吉•阿迪蒂亞納特(Yogi Adityanath)抨擊媒體對該邦流感疫情報道“制造恐慌”。

  “流感不是病。天氣變化時,有些人會感冒,這就是流感。根據引發這種情況的原因,我們分為豬流感、禽流感等等。”阿迪蒂亞納特試圖安撫民眾的擔憂情緒。

  阿迪蒂亞納特還警告媒體停止在印度民眾中制造恐慌,應該提高民眾的自我防護意識,“應該向人們普及預防和治療的方式,衛生部門也需要保持警惕”。

  當地媒體報道稱,印度北方邦米拉特市至少有71人H1N1(甲型流感病毒)檢測呈陽性,其中包括18名憲兵。米拉特市首席醫學官拉吉·庫馬爾(Raj Kumar)2月29日表示,當地憲兵營約370名成員服用了預防流感的藥物,並被禁止離開營區。

  據了解,H1N1的癥狀包括發燒、發冷和喉嚨痛,與季節性流感頗為相似,但健康年輕人的死亡率較高,病毒性肺炎的發病率也較高。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453