香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

台灣新增第41例新冠肺炎確診病例,為第34例確診病例的女兒

时间:2020年03月02日 15:12  稿件来源:環球網


  據台灣《聯合報》2日報道,台灣地區流行疫情指揮中心今天(2日)表示,台灣新增第41例新冠肺炎確診病例,患者為台灣第34例確診病例的女兒。

  報道稱,該患者近期無旅遊史,除自身有過敏體質外,無任何不適癥狀。她於2月15日至26日間曾多次至病房陪伴第34例確診病例並協助其盥洗,2月28日經衛生單位安排接觸者采檢及住院隔離,她第一次檢測結果呈陰性,第二次檢測結果呈陽性,於今日確診。

  《聯合報》提及,台灣第34例確診病例是一名六旬婦人,她在2月14日因低血糖等新陳代謝問題住進台灣北部某大醫院急診,當天接觸一名清潔人員。婦人住院七天後發病,照顧過她的3名護理人員和這名清潔人員也出現癥狀後確診。

  報道稱,這名清潔人員和其中一名護理人員的發病日其實早於該六旬婦人,這起醫院感染究竟是誰傳染給誰,台灣地區流行疫情指揮中心正在調查中。今天該婦人的女兒確診感染,這起群聚感染總人數已達到六人。

  據報道,台灣地區流行疫情指揮中心表示,因應這起群聚感染,已於2月28日至3月1日陸續完成醫院急診、第34例病例確診前所住病房的清潔消毒,經再次采驗環境檢體結果均為陰性。此外,針對這起群聚感染,截至目前已掌握接觸者共289人,采檢231人,其中5人確診、197人陰性、其余檢驗中,將密切追蹤這些接觸者的健康情況。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453