香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

外媒問中國軍隊為何沒出現感染病例,軍委後勤保障部回應

时间:2020年03月02日 14:39  稿件来源:觀察者網


圖為中央軍委後勤保障部衛生局局長陳景元。中國網 董寧 攝

  國務院聯防聯控機制於2020年3月2日上午10時舉行新聞發布會,請軍委後勤保障部衛生局局長陳景元、綜合計劃局副局長趙海飛、運輸投送局副局長張天翔,國防部新聞局局長、新聞發言人吳謙介紹軍隊支援地方抗擊新冠肺炎疫情有關情況,並答記者問。

  路透社記者:有兩個問題,第一個問題是軍營是許多人聚集的地方,為什麽在軍隊中沒有出現冠狀病毒感染的病例?軍方採取了什麽措施防止病毒傳入軍營內?這些措施跟平民採取的措施有什麽不同?

  陳景元:第一個問題,我們軍隊參加疫情防控工作,按照國家的統一部署和安排,堅持全國“一盤棋”。同時,加強對疫情防控的統一領導、統一指揮和統一行動,搞好統籌協調。在黨中央、中央軍委和習主席統一指揮、統一部署下,堅持按照國家統一防控要求,加強部隊自身防控。我們也採取了加強軍隊人員防控知識培訓,控制人員外出和交流,減少集會聚集等來控制疫情。同時,我們又積極調整訓練工作安排,減少集體活動。通過我們有力有序有效的防控措施,使部隊能夠有非常良好的訓練和生活秩序,處於良好的戰備狀態。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453