香港分社正文

中國駐韓國大使館積極協助做好留學生返韓安排

时间:2020年03月02日 14:25  稿件来源:中國僑網


中國駐韓國大使館網官網圖

  據中國駐韓國大使館網站消息,隨著韓國新冠肺炎疫情發展,為協助做好中國留學生返校後的生活和學業安排,中國駐韓國大使館積極行動,與韓國教育部和有關高校保持密切溝通,實地考察留學生隔離生活情況,積極為留學生安全順利渡過隔離期提供保障。

  2月27日,受邢海明大使委托,王魯新公參專程赴仁川國際機場“中國入境留學生咨詢中心”考察,與韓國教育部新冠疫情危機處理任務組負責人進行工作交流,深入了解中國留學生入境後的相關安排,親切慰問剛剛抵達韓國的部分留學生。使館教育參贊力洪等一同考察。

  王魯新表示,疫情發生後,韓方對中國抗擊疫情一直給予大力支持,我們對此深表感謝。中韓兩國是一衣帶水的友好近鄰,理應守望相助,同舟共濟。

  中國留學人員返韓後遇到一些困難,希望韓方妥善做好他們的學業、生活保障和疫情防護安排。中方將與韓方攜手合作,共克時艱,早日戰勝這次疫情給兩國帶來的挑戰。

  韓國教育部有關負責人表示,韓國教育部高度重視中國留學生返韓後的各項安排,已為此劃撥特別預算並制訂周密措施,如:聯系留學人員就讀學校到機場接機、免費發放應急防疫用品、為留學生提供校內隔離宿舍及餐飲服務、開展網絡教學等。

  韓國教育部還在仁川國際機場專門設立了接待中國留學生的“中國入境留學生咨詢中心”,安排高校工作人員和誌願者為中國留學生提供一站式服務。

  中國留學生也是韓國大學的學生,韓方一定會為中國留學生做出妥善安排,如中國留學生無法按期返校,校方將允許學生休學並提供相應便利。

  王魯新與剛下飛機的十幾位中國留學生進行了交流。他詳細詢問了大家的就讀高校、專業、來韓後的生活準備和學業計劃等,囑咐大家關註疫情發展、配合校方安排,消除緊張情緒、做好自我防護,實現平安留學。

  留學生們感謝祖國和使館的關心,表示一定按照使館領導和校方要求,堅定信心,安心學習,以積極心態克服這次疫情給個人學習帶來的影響。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453