香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

柯文哲澄清健康狀況:不影響上班

时间:2020年03月02日 14:15  稿件来源:海外網


  台北市長柯文哲昨天(1日)下午因身體不適,出現拉肚子等疑似諾如病毒感染的癥狀,臨時取消活動出席,結果卻被人惡意造謠感染新冠肺炎。柯文哲今天(2日)一早在臉譜網(Facebook)作出健康狀況的澄清,表示病情不影響上班,還回嗆造謠者,“活著,就是最大的報復”。

  面對最近因為身體不適所引發的惡意抹黑,柯文哲今天一大早在臉譜網以“也許會倒下,但會用最快的速度再站起來”為題發文,言語間充滿柯氏嗆辣風格。

  他發文提到,昨天因為疑似諾如病毒感染,致使身體不適,隨後他也註意到一些“柯黑”在網上發布有許多關於“柯文哲病情”的發言,甚至還有人說他感染了新冠肺炎。

  對於這些抹黑,柯文哲直率回嗆:“活著,就是最大的報復。”並表示病情不影響上班,今天會正常工作。

台媒報道截圖

  據此前報道,柯文哲原定於1日15時出席“白嘉莉女士的40年藝術創作個展活動”,台北市政府臨時通知,活動改由台北市副市長蔡炳坤代為出席致意及致詞,引發外界猜測。

  蔡炳坤在活動致詞時表示,柯文哲這兩天身體微恙,有一點拉肚子,避免到公開場合,所以沒有辦法出席。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453