香港分社正文

深圳醫院獲蓋茨基金會資助開展新冠肺炎研究

时间:2020年02月28日 20:55  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社深圳2月28日電(記者 聞子)記者2月28日從深圳市第三人民醫院了解到,國家感染性疾病臨床醫學研究中心、深圳市第三人民醫院近日獲得比爾及梅琳達·蓋茨基金會(簡稱“蓋茨基金會”)資助,用於合作開展針對COVID-19(新型冠狀病毒肺炎)的相關研究。截至2月28日,項目贈款已經全部到賬。

  該研究項目將由以劉磊教授為核心的研究團隊執行,主要開展針對COVID-19臨床流行病學的研究,包括患者的臨床指徵和流行病學特點、臨床實驗室對於新冠病毒新診斷技術的評價等。

  國家感染性疾病臨床醫學研究中心、深圳市第三人民醫院與蓋茨基金會於2月19日正式簽訂協議。截至2月28日,項目贈款已經全部到賬。除了資金支持,蓋茨基金會還將聯繫其全球醫學領域的專家團隊,在學術、技術上提供專業指導,積極推動研究項目的開展。

  國家感染性疾病臨床醫學研究中心、深圳市第三人民醫院是深圳唯一收治新冠肺炎確診患者的定點醫院,也是除湖北省外,單中心收治新冠肺炎患者最多的醫院。截至2月27日24時,深圳累計報告新冠肺炎確診病例417例,均收治在深圳市第三人民醫院。此外,醫院擁有佔地面積391平方米的P3(生物安全三級)實驗室,具有開展新冠病毒肺炎系列研究的臨床資源和研究綜合條件。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453