香港分社正文

歡迎光臨,黎智英家的“二手凍檸茶”請慢用!

时间:2020年02月28日 17:38  稿件来源:香港新聞網


社交媒體截圖

  香港新聞網2月28日電 今日香港各大媒體幾乎同時把一條新聞——壹傳媒創辦人黎智英涉兩罪被警方拘捕,放上了頭條。據最新消息,黎智英已獲保釋,5月5日將在東區法院應訊。至應訊前,黎智英似乎暫得“無事”,不料日前卻有網友爆料其“後院失火”。網傳黎智英之子在中環開的一家茶餐廳給食客供應“二手凍檸茶”,當下正值新冠肺炎疫情嚴控時期,該消息一出,香港網友罵聲一片。

  據香港01網站報道,2月26日,有網民在臉書群組撰文,投訴中環茶餐廳“四季常餐”的侍應給食客“二手凍檸茶”。

 網友社交媒體爆料截圖
網友社交媒體爆料截圖

  該網友撰文寫道,近日,他(她)在中環“四季常餐”叫了一杯不甜的凍檸茶,不料服務生拿了一杯很甜的凍檸茶。該網友喝了一口察覺不對勁後,隨即要求更換。本以為茶餐廳服務生會把他(她)喝過的那杯茶倒掉,卻發現服務生在冰櫃中偷偷倒手一番,又用該網友喝過茶的杯子裝滿凍檸茶後,遞給了另一位客人。

  該網友看到這種情況後十分生氣,立馬找到這名服務生理論一番,卻遭對方一口否定,於是他(她)當面拆穿了服務生的謊言,並把這件事公布到了網上。

  2月27日,包括臉書在內的社交媒體上興起對“四季常餐”茶餐廳的聲討。當晚,“四季常餐”在臉書上發表致歉聲明。

“四季常餐”致歉聲明截圖
“四季常餐”致歉聲明截圖

  該致歉聲明稱,經該店管理層翻查監控後,證實如網友爆料一般確有其事,“四季常餐”向客人及香港市民致歉,並表示將作出改善出餐流程、加強員工培訓等對應措施。

  “四季常餐”的致歉聲明並未得到網友的接受。不少人看過後,直指聲明內容空洞無物、回避問題,面對新冠肺炎期間全港市民高度關註的飲食安全問題僅以“員工失誤”輕輕一筆帶過,完全不可接受,並揚言要罷食“四季常餐”。

  一波未平一波又起,有網友翻閱資料後發現,這家位於中環的“四季常餐”疑似是黎智英之子lan Lai開的。此前由於2019年香港爆發黑暴,有反對黃絲肆虐香港的網友自發在社交媒體上分享亂港“黃店”信息,其中就包括這一家中環“四季常餐”茶餐廳。

  這個猛料一下子讓那些原本就對致歉聲明不滿意的網友們炸開了鍋,紛紛破罵黎智英一家真缺德,搞亂香港還不夠,還要對香港人下“黑手”。更有網友戲謔:有其父必有其子,真是不是一家人,不進一家門!

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453