香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

“百分百隔絕新冠病毒口罩”?臉書將禁止這種廣告

时间:2020年02月27日 16:25  稿件来源:澎湃新聞網


資料圖:臉書。圖源:視頻截圖

  社交媒體巨頭臉書(Facebook)表示,在新型冠狀病毒疫情暴發期間,他們將禁止所有聲稱能治療,或預防疫情的相關產品廣告。

  路透社2月26日報道,臉書公司當天宣布,將禁止在廣告中宣傳新冠病毒的治療和預防措施,以及那些讓人產生緊迫感的廣告。臉書平台發布的內容正面臨越來越多的監管審查,尤其是對反映極端意識形態和假新聞的內容。臉書公司的這一聲明正式在這一背景下發布的。

  臉書發言人表示,像標榜“能100%隔絕、阻擋新冠病毒的口罩”這類廣告,將被禁止上傳。

  上個月,臉書已表示,被全球衛生組織或各地衛生當局標註為有關新冠病毒的“不實言論或陰謀論”的內容,都會刪除。

  目前新冠病毒疫情仍在全球肆虐,據澎湃新聞(www.thepaper.cn)統計,截至26日,除中國外,亞洲、北美洲、歐洲、大洋洲、非洲的39個國家共計報告確診病例3354例。全球疫情增長最快的地區分布在東亞的韓國和日本、中東以伊朗為中心輻射的周邊國家,以及以意大利為中心的歐洲國家。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453