香港分社正文

意大利新冠肺炎患者增至470例 疫情蔓延至全歐

时间:2020年02月27日 16:20  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月27日電 據歐聯網27日報道,意大利緊急民防部最新通報顯示,到目前為止,意大利新冠肺炎確診患者已增至470例,累計死亡患者12人。此外,正在羅馬斯帕蘭扎尼醫院隔離治療的最初3名患者已經治癒,包括前來意大利旅遊的中國武漢籍夫婦和1名從武漢撤僑回國的意大利公民。

  據報道,歐洲國家之中繼意大利、英國、德國、法國、西班牙、奧地利、克羅地亞、瑞士、芬蘭、俄羅斯、比利時等發現新冠肺炎疫情後,當地時間26日,北馬其頓、希臘、格魯吉亞、丹麥、羅馬尼亞5國也相繼出現首例新冠肺炎確診病例。

  北馬其頓共和國2月26日下午證實,該國出現首位新冠肺炎確診患者。該患者是一名女性,最近曾有過前往意大利北部地區旅遊的經歷。

  格魯吉亞衛生部長26日表示,格魯吉亞出現首例新冠病毒感染病例。感染者是格魯吉亞公民,於2月25日從伊朗經阿塞拜疆抵達格魯吉亞,現已被送往傳染病醫院,無生命危險。

  希臘衛生部發言人26日向媒體通報,該國出現首例新冠肺炎確診病例,患者是一名38歲的女子,最近曾去過意大利北部地區。希臘政府發言人斯泰利奧·佩薩斯表示,目前患者狀況良好,正在醫院接受隔離治療。當局也在確認曾經與她接觸過的人,政府已經準備好採取一切必要措施保護民眾健康。

  瑞典衛生和社會事務部26日表示,瑞典確診了第二例新冠肺炎病例,該患者曾前往意大利,返回瑞典三天後,出現發熱和呼吸異常症狀,後被確認感染新冠肺炎。根據衛生部的說法,患者身體狀況良好,已住院治療。據悉,1月31日,瑞典發現第一例新冠肺炎感染病例。

  據路透社報道,丹麥衛生部門27日表示,丹麥確診首例新冠肺炎病例。該男子從意大利北部的一個滑雪度假勝地回來後被確診,目前被隔離在家。

  羅馬尼亞衛生部26日確認,戈爾日縣一名男子被確診感染新冠肺炎,這是該國首例新冠肺炎確診病例。羅馬尼亞衛生部長稱,“該男子曾與前往羅馬尼亞的意大利公民直接接觸”, “目前他狀況良好,將被轉移到傳染病醫院。”據悉,那名意大利公民回家後被確診。

  由於北馬其頓、希臘、丹麥及羅馬尼亞的新增新冠肺炎確診患者均與意大利北部疫情有關,這意味著意大利疫情蔓延至全球13個國家,其它國家包括德國、瑞典、奧地利、克羅地亞、瑞士、法國、西班牙、巴西和阿爾及利亞。

  針對意大利和歐洲國家新冠肺炎疫情發展情況,正在意大利考察的歐盟健康和食品安全委員會執委斯特拉·基里亞基德斯26日表示,歐洲必須為新冠肺炎疫情蔓延做好準備工作。

  基里亞基德斯指出,歐盟呼籲并要求成員國,一定要嚴格檢視應對新冠肺炎疫情的措施和方案,以及健保機構診斷、實驗室測試和跟蹤的能力,切實做好疫情的防控工作,有效遏制疫情蔓延。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453