香港分社正文
<首页 > 军事 > 正文

土耳其總統;美目前無法向土供應愛國者防空導彈

时间:2020年02月27日 16:13  稿件来源:環球網


俄羅斯衛星通訊社報道截圖

  俄羅斯衛星通訊社2月26日報道,土耳其總統埃爾多安當天表示,土耳其目前沒有獲得美國就敘利亞伊德利蔔局勢的必要支持,他計劃再次與美國總統特朗普就該問題進行討論。

  埃爾多安在從阿塞拜疆回國的飛機上向土耳其記者表示:“目前沒有獲得支持,需要再次與特朗普進行會談。”他表示,美國目前不能夠向土耳其供應的“愛國者”防空導彈。

  據美國TheDrive網站2月20日的報道,土耳其政府已要求美國在其南部敘利亞邊境部署兩個“愛國者”地對空導彈連。

  這一消息是針對敘利亞西北部發生的空襲,據報道有兩名土耳其軍人死亡,另有五人受傷。

  由於諸多因素,該請求從一開始就在政治上引起憂慮,其中包括土耳其與美國之間持續不斷的爭吵,部分原因是該國購買了俄羅斯制造的S-400防空系統,以及擔心美國防空系統擊落俄羅斯戰鬥機而引發更大衝突的風險。

  另據《沙巴日報》(Daily Sabah)2月27日援引土耳其國防部的消息報道稱,至少兩名土耳其軍人在敘利亞伊德利蔔省遭空襲喪生。據報道,空襲導致2名士兵喪生,另有兩人受傷。

  埃爾多安此前曾表示,希望俄羅斯總統普京對敘利亞總統阿薩德施加壓力,敦促敘政府軍停止在伊德利蔔省發起的攻勢,並在2月底前解除對土耳其觀察站的包圍,否則土方將予以軍事回應。

  俄羅斯外長拉夫羅夫表示,土耳其未能履行解決敘伊德利蔔問題的數項關鍵義務,沒有將願意對話的武裝反對派與恐怖分子區別對待。

  埃爾多安2月19日說,在與俄羅斯就敘利亞伊德利蔔問題進行的談判中尚未取得令人滿意的結果,土耳其準備在該地區采取軍事行動。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453