香港分社正文

台灣約630名中小學生滯留大陸及港澳

时间:2020年02月27日 16:12  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月27日電 台北消息:台灣高中及以下學校25日已經開學,據台灣“教育部長”潘文忠27日指出,目前仍有630位學生滯留在大陸及香港、澳門,對於涉及考試的高年級學生,將規劃異地考試。

  潘文忠指出,就目前統計數據,滯留在大陸及港澳的高中及以下學生約630位,主要因航班取消,加上返台後的居家檢疫規定,部分學生考慮等到疫情舒緩再決定是否回台。部分學生可能涉及升學,因此“教育部”已經提前規劃,讓異地學生都能參加考試。

  另外,全台共有289位原本在境外就讀的學生,受疫情影響無法回到學校。對於這部分學生,“教育部”將提供以隨班附讀、轉學考試、新生入學考試等方式進入台灣的學校。而大陸及港澳學生無法返台就學的,則請學校規劃相關措施如補課、彈性授課、成績評定、學分認定等。

  首日開學,台灣各校已經通報578位學生發燒。在學校防疫物資部分,潘文忠指出,目前準備有額溫槍2.5萬支、酒精8.4萬公升及防疫備用口罩645萬片,提供大專以下公私立學校、幼兒園、補習班、兒童課後照顧服務中心備用。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453