香港分社正文

“罰單”來了!香港黑醫護罷工搞出人命,只扣薪金?

时间:2020年02月26日 18:27  稿件来源:香港新聞網


連登論壇截圖

  香港新聞網2月26日電 香港撐暴組織“醫管局員工陣線”本月初發起一連五天的罷工行動,美其名曰“罷工救港”,然而有香港市民卻因此遭延誤治療甚至不幸離世。

  今日下午,有連登仔發帖稱“醫管局正式出信清算罷工醫護”,陸續有人表示自己也收到了相關信件。

連登論壇截圖

  發動罷工的“醫管局員工陣線”在其社交媒體發文稱,“今日,各人力資源部向各參加罷工會員發出了一封電郵,內容大致為:各人力資源部門會就參與罷工行動的會員再作跟進;醫院管理局會保留罷工期間扣除薪金的權利。”

  “醫管局員工陣線”表示,已向醫管局重申“罷工不是缺勤”。“醫管局員工陣線”早前向醫管局呈交罷工期間每天簽到的會員名單,以保障會員進行於基本法列明之罷工的權利。

社交媒體截圖

  不少“黃絲”到該帖文下的評論區表示支持醫護,但有人不滿“醫管局員工陣線”主動提交名單的舉動,認為那是在出賣“手足”。

  有港媒向香港市民發問,“對於當局的處理,大家認同與否?倘若真扣缺勤日薪金,身為納稅人的你又有何意見?”

  有網友嘲諷,“罷工原來是沒有代價的,工資照發,罷工完又隨時可以上班,這樣還挺好喔”。

  更多的人認為,扣工資無法補償他們罷工造成的實際傷害,應該革職,除牌!

  “辭退黑醫護,不要養癰遺患……黑心醫護罷工抗疫,封關免疫,荒謬低智的邏輯。根本是乘人之危,趁火打劫,見死不救,黑醫護褻瀆醫護天職,醫德人格泯滅。希望有關當局手段強硬些,賞善罰惡,對堅守天職真醫護有個交代。黑醫護罷工勒索失敗了,上班只是怕失去了工作,誠信盡失,心懷惡念的復工,對病者危機重重,是醫護界的計時炸彈,黑醫護逃兵,理應革職除牌。”

網友評論(來源:社交媒體)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453